Les apprentis cuisiniers en CAP au CFA Campus de Gap réalisent le buffet de la grande mobilisation pour l'emploi

Gap (05)

Publié le 12 décembre 2019 à 18:28

Le jeudi 7 novembre, au Quattro à GAP, s'est déroulée la "grande mobilisation pour l'emploi". Lancée il y a maintenant 6 ans à l'initiative de la municipalité gapençaise, cette journée a pour objectif de rapprocher les demandeurs d'emploi des entreprises et structures qui embauchent. C'est aussi l'occasion d'échanger avec des spécialistes afin d'obtenir des réponses sur les parcours professionnels, connaître les aides à l'emploi, les formations disponibles etc... 

Cette 6e édition a proposé + de 200 offres à pourvoir (principalement des offres saisonnière dans l'hôtellerie-restauration et le tourisme) auxquelles il faut ajouter les offres des structures d'intérim. Les + grands partenaires du sujet ainsi que + de 90 chefs d'entreprises participent à cette "grande mobilisation" afin d'accueillir près de 2000 personnes en quelques heures.

A cette occasion, et pour la deuxième année consécutive, la mairie de Gap a fait appel aux apprentis cuisiniers en CAP au CFA Campus de GAP pour réaliser le magnifique buffet afin de restaurer tous les participants... 

"C'était une super expérience! ça n'a rien à voir avec ce que je fais d'habitude en entreprise !" s'est exprimé Mohamed Antoine Camara, apprenti au restaurant "La Cantine" à Baratier.

"dresser un buffet pour près de 200 personnes tout en verrines, en bouchées et canapés, en sucré et en salé... c'était génial !" a ajouté Thomas Ayela apprenti "Au Commerce" à Serres.

Les "clients" du jour ont pu apprécier les jeux de couleurs, de textures et de goûts proposer par ces futurs professionnels. L'occasion peut être de récupérer quelques futures adresses et numéros de téléphone !

"Ce n'est pas souvent que l'on a l'occasion de pouvoir réaliser de telles prestations, tout en respectant le cadre technique demandé par le référentiel d'examen ! Et "nos" jeune ont réaliser tout ça avec beaucoup de professionnalisme! j'ai du prendre encore + de plaisir qu'eux !" ajoutera Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine au CFA campus de GAP. 

#UrmaDeGap# Emploi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025