Les 2TSHA du lycée de Chamalières en sortie pédagogique à Lyon

Lyon (69)

Publié le 24 avril 2019 à 10:07

Le jeudi 4 avril, la classe de 2ème année de BTS HR option A a passé une journée à Lyon dans le cadre de sa dernière année d’études. Dans la matinée, les étudiants ont eu la chance de visiter l’Hôtel Radisson Blu, hôtel de chaîne international proposant 240 chambres au 32ème étage de la fameuse Tour Crayon. La visite est organisée par la Gouvernante Générale, première femme MOF réceptionniste et ancienne élève de Chamalières. Au programme : histoire de l’hôtel, explication de l’organisation interne, visite du restaurant panoramique et des chambres.

A midi, direction le restaurant ! Pour l’occasion, découverte d’un bouchon lyonnais appelé « Les Culottes Longues ». Ici la classe a pu se régaler à travers un menu comprenant entre autre des quenelles de brochet sauce nantua, de la brioche aux pralines, etc.

Passage obligé à la place Bellecour ! Les élèves ont de nouveau été reçus par un responsable au sein d’un « Boutique Hôtel » 5 étoiles : le Carlton Mgallery by Sofitel. Nouvel hôtel et nouvelle ambiance. Ces visites ont permis aux étudiants de découvrir deux établissements hôteliers emblématiques de Lyon et pourtant très différents.

S’en suit une courte visite guidée où les élèves ont pu apprendre l’art de « trabouler ». Court temps libre, panorama de la ville depuis Fourvière, photo de groupe avant le retour sur Clermont dans une ambiance joyeuse et conviviale !

#LyceeChamalieres#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025