Les 24 heures Cuisine rempilent pour une seconde édition

Yvré-l'Evêque (72)

Publié le 22 juillet 2013 à 19:52

Suite au succès de la première édition, France Bleu Maine et le Conseil général de la Sarthe organisent pour la seconde fois les 24 Heures Cuisine qui se dérouleront les 21 et 22 septembre 2013, dans le cadre bucolique de l'Abbaye de l'Epau d'Yvré-l'Evêque, en périphérie du Mans (72). Le chroniqueur culinaire Jean-Pierre Coffe sera le parrain 2013.

Durant 24 heures, les chefs Sarthois vont cuisiner sans interruption face au public (Olivier Boussard, Jean-Yves Herman, Didier Chapeau, etc.). Des producteurs seront également présents, dévoilant leurs spécialités. Autre programme : atelier de sculpture sur légumes, pôle pédagogique des fermiers, librairie gourmande et fontaine de chocolat. Un grand concours de cuisine amateur aura également lieu, les « Cordons Bleus », avec un jury présidé par le MOF chocolatier Jacques Bellanger et avec la présence du vainqueur 2012 Julien Garnier.

A découvrir, un marché des 24 Heures Cuisine, de quoi se régaler Sur le pouce (une sélection de plats préparés à partir de produits locaux), des lectures et des conférences donnant la parole aux chefs, producteurs experts et autres chroniqueurs gastronomiques, ou encore le piano bar avec Europa Jazz, pour apprendre l'art de la mixologie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie pâtisserie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine et travailler en collaboration avec le chef pâtissier. Vos missions : - production des desserts du jo

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine au sein du Bistrot. Notre philosophie en tant que Maîtres Restaurateurs est de travailler exclusivement du produi

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

03 - MOULINS

Le Bistrot de Guillaume Restaurant convivial et gourmand, situé en plein cœur de la ville, nous proposons une cuisine de qualité élaborée à partir de produits frais. Depuis 9 ans au guide Michelin avec un bib gourmand Nous recrutons : Un(e) Responsable de salle dynamique et passionné(e) pour

Posté le 10 août 2025