Les 10 challenges de la restauration à table

Voici 10 nouveaux challenges pour 2016, une étude réalisée par CHD Experts.

Publié le 02 mai 2016 à 17:06
Bien entendu, en partant du postulat que la restauration à table est devenue plus gourmande, plus qualitative, et qu'elle a cruellement besoin d'accélérer son trafic... Voici 10 nouveaux challenges pour 2016… 
Étude réalisée par CHD Expert. 

1. Trouver sa voie 
Thématique, offres, mise en scène, approche clients..

2. Fidéliser son client
Autant que faire se peut...

3. Trouver le chemin vers la boisson 
Saturer le plus possible avec des liquides...

4. Maîtriser les règles 
Une réglementation contraignante, les labels, les reviews = un exploitant aguerri

5. Optimiser son staff 
Arriver à trouver un équilibre entre fréquentation et personnel 

6. Fidéliser son personnel
Autant que faire se peut... 

7. Animer pour séduire
Promotions, plats du jour, planches, burgers signature... pour donner envie.

8. Digitaliser son point de vente 
Outils de commande, réseaux communautaires, une bonne dose de hipsters ne peut pas faire de mal.

9. Trouver de nouveaux services
Nouveaux services à valeur ajoutée : livraison, vente à emporter, dégustation, événements... 

10. Aller au restaurant
S'offrir un soir et aller au restaurant. Ne pas s'enfermer dans son point de vente et aller voir ailleurs... ce que font les autres


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 20 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - VILLEURBANNE

CDI 39h – Villeurbanne (Tennis Club de Lyon) Bienvenue à L'Avantage, un lieu d'exception niché dans un écrin de verdure au cœur de Lyon, au sein du prestigieux Tennis Club de Lyon. Ici, on cultive bien plus qu'une cuisine : un esprit de famille, un art de vivre, et une exigence de qualité dans un

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et nous cherchons à renforcer notre équipe

Posté le 20 mai 2025