Les 10 challenges de la restauration à table

Voici 10 nouveaux challenges pour 2016, une étude réalisée par CHD Experts.

Publié le 02 mai 2016 à 17:06
Bien entendu, en partant du postulat que la restauration à table est devenue plus gourmande, plus qualitative, et qu'elle a cruellement besoin d'accélérer son trafic... Voici 10 nouveaux challenges pour 2016… 
Étude réalisée par CHD Expert. 

1. Trouver sa voie 
Thématique, offres, mise en scène, approche clients..

2. Fidéliser son client
Autant que faire se peut...

3. Trouver le chemin vers la boisson 
Saturer le plus possible avec des liquides...

4. Maîtriser les règles 
Une réglementation contraignante, les labels, les reviews = un exploitant aguerri

5. Optimiser son staff 
Arriver à trouver un équilibre entre fréquentation et personnel 

6. Fidéliser son personnel
Autant que faire se peut... 

7. Animer pour séduire
Promotions, plats du jour, planches, burgers signature... pour donner envie.

8. Digitaliser son point de vente 
Outils de commande, réseaux communautaires, une bonne dose de hipsters ne peut pas faire de mal.

9. Trouver de nouveaux services
Nouveaux services à valeur ajoutée : livraison, vente à emporter, dégustation, événements... 

10. Aller au restaurant
S'offrir un soir et aller au restaurant. Ne pas s'enfermer dans son point de vente et aller voir ailleurs... ce que font les autres


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025