Léon de Bruxelles mise sur la formation en interne

Publié le 20 mai 2014 à 12:58
Afin d'accélérer son développement, Léon de Bruxelles investit dans la formation de ses collaborateurs pour qu'ils deviennent assistant, adjoint ou directeur dans les 6 à 18 mois. Alors que près de 3 salariés sur 10 ont moins de 25 ans chez Léon de Bruxelles, le groupe a développé ces dernières années des parcours spécifiques pour accompagner les jeunes talents. En 2013, plus de 10 000 heures de formation, dont e-learning, ont été dispensées. La 4e promotion des Challengers terminera en juin ses 18 mois de formation et les 11 candidats valideront leur CQP d'assistant d'exploitation. Et la 1ère promotion Futurs assistants, réservée aux serveurs et aux cuisiniers, s'est achevée en mars dernier. Ils ont suivi 150h de formation théorique en management, organisation du travail, gestion, process Léon, commercial & vente à l'Ecole Léon. Accompagnés par un tuteur dans leur restaurant, les 8 postulants sont devenus assistants. Le groupe a ouvert 6 restaurants et créé 150 emplois au premier semestre 2014.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 02

Recherche chef de partie du matin.5 jours de travail par semaine nous proposons 2700€ brut pour 42h50 ou bien 2450€ brut pour 39h. Possibilité de travailler 4 jours. repos 2 jours consécutifs ou 3 jours . cuisine traditionnelle française. Matériel de cuisine neuf et très performant.

Posté le 26 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

06 - Nice

Superviseur Room-Service (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Superviseur Room-Service (H/F).Vous superviserez l'organisation du service et serez en charge de : Encadrer et animer l’équipe du Room Service (serveurs, commis, etc.) Gérer les plannings et veil

Posté le 26 juin 2025

Chef de cuisine H/F

06 - NICE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H - 19H30  3 ou 4 j/semaine 13ème mois RTT Prime PSM, Prime PAC

Posté le 26 juin 2025