Lello, un comptoir italien à la Part-Dieu

Lyon (69) Originaire de Sardaigne, Antonello Cabras a ouvert un comptoir italien dans le quartier d'affaires de la Part-Dieu.

Publié le 24 mai 2013 à 12:10

Autodidacte, Antonello Cabras a appris très jeune le métier dans le petit restaurant de sa famille à Samassi en Sardaigne, avant de partir plusieurs années se perfectionner en Angleterre et en Belgique dans des restaurants italiens. Mais c'est finalement, à Lyon, ville de sa compagne Pauline Liabeuf, qu'il a posé ses valises afin d'ouvrir son premier restaurant dans le quartier d'affaires de la Part-Dieu.

"Cet emplacement est un choix réfléchi car cela nous permet d'être fermé les week-ends, et de pouvoir ainsi avoir une vraie vie de famille. Ce restaurant est un projet de couple", explique le chef. L'établissement d'une trentaine de places propose également la vente à emporter.

Cuisine de terroir

En ouvrant ce petit comptoir, Antonello Cabras a souhaité proposer le meilleur de l'Italie, à travers une cuisine traditionnelle. Le chef ne propose pas de menus, mais uniquement des antipastis et des plats du jour à l'instar de l'osso bucco ou encore de gnocchis à la saucisse, une spécialité sarde. "L'idée est de proposer une cuisine simple mais authentique, et surtout réalisée à partir de bons produits italiens", insiste le chef.

De même, l'établissement fait office d'épicerie fine, puisque le Sarde propose fromages, charcuteries, sauces, risotto et vins qu'il va lui-même acheter en Italie chez des petits producteurs. Des apéritifs dînatoires sont d'ailleurs proposés les jeudis soir où le chef prépare sous les yeux de la clientèle des ardoises d'antipasti, de charcuterie et de fromage.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie italienne "OLIVIA" 90 rue Camille Desmoulins, 92130 Issy-les-Moulineaux, recherche SERVEUR/SERVEUSE. Horaires: 11h/15h. Repos samedi, dimanche et jours fériés. CDI. Appelez à partir de 11h au 06.85.33.76.06.

Posté le 07 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - CLAMART

Recherche Chef de rang pour un poste de 42h par semaine a Clamart, restauration française et Basque, cuisson au feux de bois, tapas, cocktail, limo, Terasse. ouvert du Mardi au samedi. Plus part des jours en continue. Experience exigé, équipe jeune et motivé

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine japonaise ? Curieux(se), rigoureux(se) et prêt(e) à apprendre auprès d’un chef engagé dans la transmission des savoir-faire nippons ? Nae’s Izakaya, restaurant spécialisé en kamameshi et cuisine izakaya, recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) motivé(e) pour rejoindre

Posté le 07 mai 2025