Le Vin & 1, produits frais et fait maison

Limoges (87) Dans son premier établissement ouvert en septembre, Raphaël Bondon propose une carte différente chaque jour.

Publié le 08 octobre 2014 à 11:28

À 31 ans, Raphaël Bondon ouvrait le 16 septembre son premier établissement à Limoges (87) : le Vin & 1. Ancien élève du lycée hôtelier Jean Monnet de Limoges (il possède un bac pro cuisine et une mention complémentaire pâtissier-chocolatier), ce jeune chef a passé une quinzaine d'années à parfaire sa formation dans de nombreux restaurants du département.

De taille modeste, la salle du Vin & 1 peut accueillir une petite trentaine de couverts dans une ambiance qui se veut à la fois design et conviviale, à l'image des plateaux de table en ardoise.

La cuisine de Raphaël Bondon se réclame de la tradition et s'inscrit dans la veine actuelle du fait maison. "Je m'efforce de réaliser des plats à base de produits frais, ce qui implique une carte qui change tous les jours", explique le chef qui, secondé en cuisine par Mathieu Dubent-Antres, n'hésite pas à poser son tablier pour assurer le service en salle.


En phase d'ajustement

Située à proximité de la préfecture et de grandes enseignes, au coeur du centre-ville de Limoges, il espère capter une partie des nombreux employés de bureaux du secteur en proposant une offre attrayante à l'image d'une formule entrée-plat-dessert-café à 13,90 €. "Je veux que mes clients se fassent plaisir sans avoir à casser la tirelire ", précise-t-il.

Un ticket moyen autour de 13 € à midi, qui grimpe à 30 € les soirs en week-end : les débuts sont plutôt encourageants et conformes au prévisionnel esquissé par Raphaël Bondon. "Je reste sur une phase d'ajustement, cherchant encore la meilleure formule. À terme, j'aimerais développer une offre attrayante autour du vin", conclut-il.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025