Le traiteur Nomad joue la carte design

Paris (75) Créé en 1999 par Philippe Martin, Nomad Food & Design poursuit son développement dans le giron du groupe Eurosites en misant sur une gastronomie axée sur le design.

Publié le 14 mai 2012 à 19:41
Fondé par un designer culinaire en mal de beauty food, Nomad Food & Design a fait de la 'jolie cuisine' sa spécialité. Son truc en plus ? Comme le dit si bien son nom : associer food et design et proposer, par exemple,  des buffets sur des variations chromatiques ou sur des thèmes comme le pop art, le flower power ou une garden party. Depuis 1999, avec le chef anglais Alexander Forbes aux commandes, la marque développe autour ce credo une gastronomie urbaine et multiethnique, réalisée dans leur laboratoire situé aux portes de Rungis.
Dans ce désir d'explorer la modernité culinaire, dans les goûts comme dans les formes, Nomad vient de présenter pour sa nouvelle collection 'blanc, bio & color', une véritable installation culinaire immaculée. Le chef y propose uniquement des recettes blanches où chaque 'dégustateur' apporte lui-même la touche de couleur à son plat à l'aide de toppings. Exemples ? Le carpaccio de bar à colorer soi-même avec de mini tubes de ketchup de petits pois, moutarde de poivron rouge ou pressé de mangue ; les oeufs à la neige meringués à customiser avec des pistaches, du chocolat ou du caramel…

Mises en scène
Afin de coller au maximum aux désirs des marques, Nomad, qui dispose de son propre atelier de décoration, apporte également une véritable attention à l'élaboration de mises en scène inspirées par l'identité de l'événement. La marque, également présente à Londres depuis 2005, vient d'être intégrée dans le pôle gastronomie du groupe Eurosites, leader en France dans l'organisation d'événements d'entreprise, qui détient également les traiteurs Saint Laurent et Toutbio. Un partenariat gagnant-gagnant puisque Nomad bénéficiera ainsi du savoir-faire du groupe pour proposer des prestations plus importantes et développer sa gamme design bio avec Toutbio.

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025