Le Taittinger a été remporté par Ryo Horiuchi

Paris (75) Japon, Suède et Pays-Bas, c'est le podium du 54ème prix international de cuisine d'auteur le 'Taittinger', qui s'est déroulé le 31 mai dans les cuisines du Cordon Bleu, avant une remise des prix somptueuse à l'Opéra de Paris.

Publié le 01 juin 2022 à 17:14

Huit nations étaient en compétition. Devant les fourneaux du Cordon Bleu à Paris, les jeunes chefs devaient d’abord sortir au bout de 4 h le plat qui leur a permis de gagner leur sélection nationale sur le thème : Interprétation d’un morceau de bœuf au choix. Quinze minutes plus tard, ils présentaient leur second plat dont le thème a été révélé la veille : les légumes de saison en thème libre. Ryo Horiuchi, en poste au Jardin à Tokyo a décroché ce 54ème prix Taittinger, reporté 2 fois en raison de la pandémie. La deuxième place revient au Français Louis Cespedes, qui concourrait sous les couleurs de la Suède. Il prépare d’ailleurs l’ouverture de son propre restaurant Persona à Stockholm. La troisième place récompense les Pays-Bas avec le chef-propriétaire Jan Smink, Restaurant Sminck à Wolvega.

« Merci à la famille Taittinger de faire perdurer ce concours, merci aux membres du jury, merci à Eric Briffard et aux élèves du Cordon Bleu et aux candidats. On a vu du très beau travail », a déclaré le président du concours Emmanuel Renaut, Flocon de Sel à Megève 3 étoiles Michelin. « C’est très intéressant de voir le travail de la jeune génération, a concédé la présidente d’honneur, cheffe également 3 étoiles, Dominique Crenn, Atelier Crenn à San Francisco avant d’annoncer la grande nouveauté du prochain prix international de cuisine d'auteur le 'Taittinger' : « En tant que présidente du Taittinger Etats-Unis, je vous enverrai des femmes ». Le concours, créé par la maison de champagne, comptera donc, en 2023, neuf pays en compétition.

#taittinger# Concours Gastronomie


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025