Le Taittinger a été remporté par Ryo Horiuchi

Paris (75) Japon, Suède et Pays-Bas, c'est le podium du 54ème prix international de cuisine d'auteur le 'Taittinger', qui s'est déroulé le 31 mai dans les cuisines du Cordon Bleu, avant une remise des prix somptueuse à l'Opéra de Paris.

Publié le 01 juin 2022 à 17:14

Huit nations étaient en compétition. Devant les fourneaux du Cordon Bleu à Paris, les jeunes chefs devaient d’abord sortir au bout de 4 h le plat qui leur a permis de gagner leur sélection nationale sur le thème : Interprétation d’un morceau de bœuf au choix. Quinze minutes plus tard, ils présentaient leur second plat dont le thème a été révélé la veille : les légumes de saison en thème libre. Ryo Horiuchi, en poste au Jardin à Tokyo a décroché ce 54ème prix Taittinger, reporté 2 fois en raison de la pandémie. La deuxième place revient au Français Louis Cespedes, qui concourrait sous les couleurs de la Suède. Il prépare d’ailleurs l’ouverture de son propre restaurant Persona à Stockholm. La troisième place récompense les Pays-Bas avec le chef-propriétaire Jan Smink, Restaurant Sminck à Wolvega.

« Merci à la famille Taittinger de faire perdurer ce concours, merci aux membres du jury, merci à Eric Briffard et aux élèves du Cordon Bleu et aux candidats. On a vu du très beau travail », a déclaré le président du concours Emmanuel Renaut, Flocon de Sel à Megève 3 étoiles Michelin. « C’est très intéressant de voir le travail de la jeune génération, a concédé la présidente d’honneur, cheffe également 3 étoiles, Dominique Crenn, Atelier Crenn à San Francisco avant d’annoncer la grande nouveauté du prochain prix international de cuisine d'auteur le 'Taittinger' : « En tant que présidente du Taittinger Etats-Unis, je vous enverrai des femmes ». Le concours, créé par la maison de champagne, comptera donc, en 2023, neuf pays en compétition.

#taittinger# Concours Gastronomie


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025