Le Synhorcat organise son forum annuel dans le prolongement de l'assemblée général du 29 juin

Le Forum annuel du Synhorcat va se dérouler dans le prolongement de l'assemblée générale élective, mercredi 29 juin, Salons Hoche, à Paris. Le forum débutera à 10h15. Programme.

Publié le 23 juin 2016 à 20:10
Etat des lieux : Branche des Restaurateurs

10h15 - 12h45 : Table ronde n°1

Mieux gérer son personnel, un enjeu stratégique et financier pour nos entreprises :

• Amélioration des garanties frais de santé et prévoyance/ Dispenses d'affiliation

• Négociation de branche (temps partiel, forfait jour, pacte de responsabilité, pénibilité, grille des salaires)

• Gestion des extras : amendement et recommandation, DSN, que faut-il savoir

• Audit social : faire évaluer la conformité de ses pratiques internes par un expert du Synhorcat

Questions/Réponses

• Mise en place d'un groupement d'employeurs Synhorcat, quels sont les avantages pour nos entreprises et nos salariés ?

• Le digital au service de l'emploi : les nouveaux outils web qui révolutionneront "demain" le recrutement et la gestion de notre personnel

• Handicap et/ou inaptitude, comment préserver l'emploi de nos salariés

• RSI : Protection des indépendants, le RSI est à vos côtés

• Les Terrasses

Questions/Réponses

12h45 – 14h15 : cocktail déjeûnatoire dans le village des partenaires

Etat des lieux : Branche des Traiteurs Organisateurs de réceptions

14h25 – 16h15 : Table ronde n°2

Comment la révolution numérique bouleverse-t-elle les attentes des clients et le quotidien de nos professionnels ?

• Le Synhorcat : votre médiateur face aux plateformes numériques

Questions/ Réponses

• Savoir exister sur le web

Questions/Réponses

Etat des lieux :

o Branche des Hôtels et Branche des Etablissements de prestige

16h55 – 18h30 : Table ronde n°3

Face à la concurrence de l'économie collaborative, comment hôteliers et restaurateurs doivent il réagir ?

• Quel avenir dans un tourisme un plein boom ?

• La régulation de l'économie collaborative : un prérequis qui ne suffira pas ! les actions du GNI Synhorcat.

Questions/Réponses

• Compétitivité et attentes clients

Questions/Réponses

18h30 : Discours de Didier Chenet

18h45 : Discours de clôture de Martine Pinville, Secrétaire d'État auprès du ministre de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique, chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Économie sociale et solidaire.

19h00 – 21h00 : Cocktail de clôture dans le village des partenaires


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - BIOT

Rejoignez Les Terraillers – 1 Michelin* Poste à pourvoir : Chef(fe) de Partie, avec évolution possible vers Second(e) Le restaurant Les Terraillers, une étoile Michelin, situé à Biot, recherche un(e) Chef(fe) de Partie passionné(e) et ambitieux(se). Ce poste offre une véritable opportunité d'é

Posté le 09 août 2025

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 09 août 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 09 août 2025