Le salon Sandwich & Snack Show en images…

Paris (75) Les 15 et 16 février, pour sa 13e édition, le salon consacré à la restauration rapide et à la vente à emporter a fait le plein. La 2e édition de Parizza, salon dédié au monde de la pizza, des pâtes et de la restauration italienne, a également attiré un public nombreux. Près de 400 exposants ont répondu présent pour cet événement consacré aux innovations d'un secteur en plein expansion. L'occasion de faire le bilan de cette édition avec la directrice du salon, Corinne Ménégaux.

Publié le 21 février 2012 à 14:20
L'Hôtellerie Restauration : Quel bilan tirez-vous de cette 13e édition du salon Sandwich & Snack Show ?

Corinne Ménégaux : Ce salon a été particulièrement actif, ce qui témoigne une nouvelle fois de l'essor et la dynamique du marché. Beaucoup d'innovations ont été présentées pendant ces deux jours, surtout en matière d'emballages et d'alimentaire. Il faut également souligner la qualité des intervenants, qui ont été partie prenante de toutes nos animations. Ils ont démontré que de nouvelles choses se passent dans le marché de la restauration rapide : la mobilité, la décoration, le prêt à emporter… Près de 400 exposants, incluant le salon Parizza, ont répondu présent cette année, ce qui représente une croissance de 15 % par rapport à 2011.

Quels sont les points forts, appréciés des visiteurs, qui reviendront l'année prochaine ?
Il y eu un engouement certain pour la réflexion autour des commerces de proximité, les interventions des Meilleurs Ouvriers de France qui ont été particulièrement inventives. La présence des chefs est également importante : le fait qu'ils s'intéressent au snacking est une garantie de la montée en gamme et de la qualité du secteur. C'est un point fondamental. Les boissons resteront aussi l'année prochaine l'un des grands sujets. Puis, la mobilité : c'est le dernier point que nous avons testé pour 2012, puisque cela commence tout juste. Donc à voir si ce segment se développe ou pas… La prochaine édition du salon Sandwich & Snack Show est d'ores et déjà programmée les 20 et 21 mars 2013 pour plus d'idées à emporter.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

ATTENTION! Super poste à pourvoir dans hôtel resto génial avec une équipe hyper motivée et un patron sympa. C'est en Dordogne dans le Périgord Noir dans le village de Les Eyzies. De la bistronomie festive et hyper conviviale, carte de produits frais et faits maison, belle carte des vins, hôtel de

Posté le 19 mai 2024

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024