Le Saint-Maurice : une affaire de famille

Mirepoix (09) Chez les Rabaud, on a toujours été commerçant. La restauration est venue il y a une dizaine d'années à peine.

Publié le 07 septembre 2012 à 11:34

"On propose une cuisine de brasserie. L'été, nous avons une équipe de dix personnes contre cinq l'hiver. Le chef est avec nous depuis neuf ans, deux autres salariés sont là depuis huit et treize ans", souligne Simone Rabaud, la propriétaire du Saint-Maurice à Mirepoix (09).

Bar à partir de 7 heures, l'établissement devient restaurant au déjeuner avant de se transformer à nouveau en bar et glacier jusqu'à 21 heures. 55 places à l'intérieur et 85 en terrasse permettent de servir de 60 à 200 couverts par jour selon la saison.

Tout a commencé par un salon de thé, que Simone et Gérard Rabaud ont acheté en 2000 et exploité trois ans. Il y a eu ensuite la possibilité d'avoir une licence IV, puis l'agence immobilière mitoyenne a été mise en vente, ce qui a permis d'agrandir la surface.

"Mon mari s'est dit : 'pourquoi ne ferions-nous pas de la cuisine'. Au début, il s'est mis aux fourneaux, puis nous avons engagé un cuisinier", se souvient Simone Rabaud.

"Besoin du contact"

Situé sur la principale place de Mirepoix, le Saint-Maurice n'a cessé de se développer. "J'ai toujours eu besoin du contact avec les clients. Mes arrière-grands-parents et grands-parents exploitaient une librairie-papeterie, mes parents un tabac-presse. J'ai travaillé avec eux jusqu'en 1999", rappelle Simone Rabaud.

L'année 2011 a été difficile avec le décès de Gérard Rabaud et un incendie d'origine criminelle qui a entrainé une fermeture de trois mois. L'affaire continue aujourd'hui avec l'aide de Stéphanie, la belle-fille de Simone Rabaud.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Le Groupe Réside Etudes organise un format de recrutement innovant : une session collective sans CV, uniquement basée sur votre savoir être ! Nous aurons le plaisir de vous rencontrer le mercredi 20 décembre 2023 dès 9h au sein de l'un de nos bureaux parisiens. RH et Directeurs d'établissement

Posté le 07 décembre 2023

Chef de production H/F

91 - Mons

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 07 décembre 2023

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Macéo Paris 1er, Cuisine Bistronomique Recherche h/f CHEF DE RANG / MAITRE D'HOTEL volontaire, sérieux et rigoureux possédant une grande passion culinaire. Vous avez un bon esprit d'équipe et êtes régulier au travail et communicatif, vous oeuvrerez à valoriser des produits frais de

Posté le 07 décembre 2023