Le Saint-James à l'heure du thé

Bouliac (33) Relais et Château 4 étoiles et table gastronomique doublement étoilée tenue par Michel Portos, l'établissement est aussi, tous les après-midi un salon de thé, dans le bar totalement métamorphosé.

Publié le 02 mai 2012 à 19:27

Cannelés, tartes au citron, financiers aux cerises, cookies, macarons, cakes… accompagnés d'un large de choix de thés bio, le Saint-James à Bouilac (33) prend, tous les après-midi, des airs de salon de thé.

"La volonté est de s'ouvrir à tous, d'animer le lieu toute la journée. Nous bénéficions d'une terrasse exceptionnelle surplombant Bordeaux, elle n'est pas ouverte aux seuls clients de l'hôtel et du restaurant. Ce salon de thé, j'aimerais que ce soit le rendez-vous des copines, des familles… Un moment privilégié", confie Marie Borgel, la directrice générale du Relais & Château. À l'entrée de l'établissement, la restructuration de la réception et du bar tout juste achevée furent l'occasion d'instituer un 'tea time'. Tous les jours, de 14 heures à 17 heures, la farandole de pâtisseries colore la console dressée au centre du bar, face à l'antique cheminée.

Les gourmandises sucrées sont proposées seules à 5 €, ou avec la boisson chaude à 10 €. Elles ont été conçues par le chef de l'année Gault&Millau Michel Portos. À la carte, les treize thés bio sont fournis par une entreprises locale, Destination Comptoir.

Début juin, en lieu et place de l'ancien Bistroy, l'atelier culinaire baptisé Côté Cours activera ses plaques à induction pour des cours de cuisine, de 12 personnes au maximum. Michel Portos a choisi Nicolas Nguyen Van, l'un de ses seconds depuis sept ans pour animer ce lieu ouvert 7 jours sur 7. De la formule rapide d'une heure à 17 € (cours/plat et dégustation avec le café), au week-end à thème en passant par la formule marché et des cours pour les enfants le mercredi, les ateliers s'adressent à tous, y compris aux entreprises dans le cadre de leurs séminaires.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Suisse

Description de l'entreprise SOMMELIER R e s t a u r a n t G a s t r o n o m i q u e Contrat CDI #gaultetmillau #grandestablessuisse #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868 Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail, la passion pour le métier,

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025