À Lyon, Le Rive gauche change de mains

Lyon (69) Gérant de plusieurs établissements, Pierre-Olivier Guillermin a repris cette institution du 6e arrondissement avec son frère Nicolas. Après une rénovation complète, il l'a transformée en une brasserie bistronomique haut de gamme.

Publié le 25 avril 2017 à 11:41

Créé en 1983, le Rive gauche fait partie des plus anciennes brasseries lyonnaises. Mais aujourd'hui, c'est un nouveau départ qui s'offre à elle, depuis son rachat par le Lyonnais Pierre-Olivier Guillermin. "J'ai souhaité reprendre cet établissement qui avait perdu de sa superbe au fil des années. D'où l'objectif de redorer son image pour en faire un établissement chic qui redevienne une référence dans le quartier", assure le nouveau propriétaire. Pierre-Olivier Guillermin et son frère Nicolas, qui est également son associé, connaissent bien le secteur de la restauration, puisqu'ils sont à la tête de plusieurs hôtels et restaurants dans l'agglomération lyonnaise, ainsi qu'au coeur du VIe arrondissement.

Rouvert depuis peu, le Rive gauche arbore désormais un nouveau cadre puisque l'établissement de 300 m2 a été entièrement rénové et redécoré. L'objectif ? Proposer une ambiance plus contemporaine avec des couleurs tendance et un mobilier sur mesure. L'année 1983 a également été mise en avant sur la devanture pour valoriser l'ancienneté de la brasserie.

Quant au personnel, il est composé de 15 salariés dont 6 font partie de l'ancienne équipe, notamment le chef Jean-Christophe Gervais. Ce dernier a d'ailleurs suivi, avant la réouverture, une formation à la brasserie le Central (gérée aussi par Pierre-Olivier Guillermin) afin de proposer une nouvelle expérience culinaire.


Une montée en gamme

"La montée en gamme de l'établissement s'accompagne d'une nouvelle cuisine plus bistronomique, réalisée uniquement avec des produits frais et de saison. La carte a été volontairement réduite à cet effet. L'objectif est de mettre en avant des plats nobles dans un cadre soigné", assure Pierre-Olivier Guillermin. Côté vins, la brasserie propose 85 références de toute la France, voire de l'étranger, avec une vingtaine de vins au verre. Des dégustations seront proposées prochainement dans la cave, ainsi que des soirées avec DJ en semaine pour animer les afterworks. Car outre la partie restauration, l'activité bar occupe une place centrale, avec entre autres une vingtaine de cocktails maison. Autre changement : la brasserie est désormais ouverte tous les jours, sauf le dimanche soir et le lundi soir. Avec cette nouvelle formule, Pierre-Olivier Guillermin compte ainsi rséduire la clientèle du quartier


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025