Le restaurant Les Mots Passants s'invite à Saint-Germain

Paris (75) Situé dans l'ancienne imprimerie qui édita le roman Bel Ami de Guy de Maupassant en 1885, l'hôtel 5* Bel Ami (Paris, Ve) vient de lancer en plein Saint-Germain des Prés un restaurant ultra contemporain.

Publié le 04 juin 2013 à 20:01
Christophe Hay est aux commandes du nouveau restaurant tout en étant le chef exécutif des trois établissements parisiens du groupe Bessé Signature (l'hôtel de Sers, l'hôtel Edouard 7 et l'hôtel Bel Ami). Originaire de Sologne et diplômé de l'école hôtelière de Blois (41), Christophe Hay débute sa carrière au Rendez-vous des pêcheurs à Blois où il reste pendant trois ans aux côtés d'Eric Reithler. Il travaille par la suite pendant six ans pour Paul Bocuse d'abord à Collonges au Mont d'Or (69) puis en Floride. Il rentre en France en 2007 et intègre l'hôtel de Sers en qualité de chef de cuisine après avoir vu un reportage sur l'établissement qui est racheté un an et demie plus tard par le groupe Bessé Signature.
Aux Mots Passants, il propose une offre développée exclusivement pour ce restaurant en harmonie avec un décor pop signé Philippe Maidenberg. Il s'agit d'une cuisine légère à base de produits frais et biologiques comme l'a souhaitée Laurence Guinebretière, directrice générale de l'hôtel Bel Ami. Pour ses trois restaurants, il se fournit auprès des mêmes producteurs qu'il choisit pour leurs démarches et engagements éco-responsables dont Annie Bertin pour les légumes et herbes sauvages de Bretagne, Vincent Doucet pour le poisson et Coeur du terroir & Sicaba pour la viande bio de l'Aveyron. La carte, courte et fraîche, évolue au rythme des saisons avec au menu par exemple l'Œuf poché croustillant, velouté glacé de petits pois, feta et jambon de Bayonne, un Suprême de volaille au romarin, asperges blanches, crème d'échalote confite et Citron et framboise, biscuit irish coffee, crème citronet et framboise écrasée. Deux formules sont servies au déjeuner soit entrée, plat ou plat dessert à 21 euros ou entrée, plat et dessert à 29 euros pour un  ticket moyen de 35 euros. Un brunch organic est proposé les samedis et dimanches de midi à 17 heures. Le restaurant de 52 couverts est ouvert du lundi au vendredi de midi à 14 heures et de 19 heures à 22 heures.  

 

Publié par Claire LEDOS



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