Le restaurant L'Enclume remporte 3 étoiles dans l'édition 2022 du Michelin Grande-Bretagne et Irlande

Royaume-Uni

Publié le 16 février 2022 à 12:57

Le guide Michelin a dévoilé, le 16 février, sa sélection de restaurants pour la Grande-Bretagne et l'Irlande pour l’année 2022, qui récompense “une scène culinaire dynamique”. Le restaurant L’Enclume, situé à Cartmel, dans la région de Lake District, et dirigé par le chef Simon Rogan, remporte 3 étoiles Michelin ainsi qu’une Étoile verte. Le restaurant avait obtenu sa première étoile en 2005 et sa deuxième en 2013, et fête cette année son 20e anniversaire.

L’édition 2022 compte également cinq nouveaux 2 étoiles : Chapter One, de Mickael Viljanen, à Dublin ; The Clove Club d’Isaac McHale, Shoreditch, à Londres ; Ikoyi, de Jeremy Chan, St James's, Londres ; Liath de Damien Grey, Blackrock, à Dublin, et Ynyshir, de Gareth Ward, à Machynlleth (Pays de Galles). Enfin, 19 nouveaux restaurants reçoivent 1 étoile Michelin et neuf tables sont récompensées par une Étoile verte.

Avec un total de 1 285 restaurants, dont 194 étoilés et 122 Bib Gourmand, le millésime 2022 se distingue par un grand nombre de nouveautés, ce que ne manque pas de souligner Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : “Le fait de décerner autant de nouvelles étoiles cette année, dont un nouveau restaurant trois étoiles, témoigne de la détermination et de la résilience de tous les professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration.”

 

Michelin  grande bretagne  #Irlande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025

Serveur H/F

13 - STES MARIES DE LA MER

Recherche serveur/se pour la saison Possibilité de logement , établissement situé en plein centre ville de notre village restaurant type brasserie Je recherche une personne sérieuse pour compléter mon équipe Restaurant le camargue 8 rue du capitaine fouques 13460 les saintes maries de la m

Posté le 14 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 14 juin 2025