Le renouveau du Café des Délices : une table conviviale et responsable  

Paris Après le Grand Bain, Edouard Lax et Alexandre Janssens ont repris le Café des Délices, dans le quartier de Belleville à Paris. Une adresse de quartier, accessible, gouailleuse et légèrement gentrifiée.

Publié le 27 décembre 2024 à 12:31

 « Nous voulions créer un refuge, un endroit où l'on se sente bien, quelle que soit l'heure ou le jour de la semaine » raconte Édouard. Cela n'a pas été immédiat, mais aujourd'hui, après s'être fait connaître pour sa terrasse et son comptoir, l'établissement rayonne aussi grâce à sa cuisine ». Aux manettes, les chefs Sido Beausoleil, 29 ans et Thomas Coste, 28 ans, duo, très complémentaire, partage les responsabilités, les horaires et une vision commune. Si tout est co-créé, les suggestions pétillantes du midi sont principalement portées par Sido, ancienne communicante reconvertie. Le soir, les plats à partager mêlent tradition des comptoirs et street food, une influence tirée des six mois passés par Thomas en Asie du Sud-Est. En parallèle, Thomas gère de façon rigoureuse les approvisionnements, les plannings et la mise en place, grâce à son expérience passée d'entrepreneur.

Ici, l’obsession du fait maison traduit un engagement générationnel : pas de bœuf à la carte, uniquement des produits issus d’élevages responsables ou de la pêche durable. Même si cela complique parfois la logistique, le duo privilégie les circuits courts et collabore avec de nombreux petits producteurs locaux. Les bons produits étant respectés, la cuisine vise le zéro déchet.  Le midi, une formule (entrée-plat-dessert) est proposée à 23 euros, avec une ardoise renouvelée chaque semaine selon les arrivages : Chou farci, shiitake, petit épeautre, noisettes, mousseline de panais, sabayon au poivre long ; Moules au Gorgonzola, pickles de poire, cebette et frites ; Crème brûlée au cédrat…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

'Le Flore en l'Ile' recherche CHEF de RANG/ SERVEUR expérimenté h/f. Poste du matin. Contrat CDD/CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter : 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Posté le 11 août 2025

Animateur H/F

73 - LE CORBIER

Animateur H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la réside

Posté le 11 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - MARLY LE ROI

le village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche commis(E) de cuisine (en stage ou apprentissage). Personne passionnée par la gastronomie créatif(ve) Organisé(e) Motivé(e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef…

Posté le 11 août 2025