Le renouveau de la Cuisine Nissarde

Nice (06) La responsabilité du label Cuisine Nissarde vient d'être reprise par l'office du tourisme et des congrès de Nice. L'idée est de valoriser cette cuisine nissarde, véritable élément de patrimoine de la ville de Nice.

Publié le 04 novembre 2013 à 11:33

Pour Denis Zanon, directeur de l'OTCN, "le patrimoine culinaire est un des éléments d'attractivité d'une destination". "Nous souhaitons redynamiser ce label et s'en servir pour la promotion de Nice." Un nouveau comité technique a d'abord été mis en place pour attribuer le label aux restaurants niçois candidats. Quelques aménagements ont été effectués comme le rafraîchissement du logo, un nouveau règlement et l'arrivée de nouvelles recettes dans le label. Les restaurateurs peuvent désormais proposer au minimum trois recettes à la carte parmi les 25 qui composent le nouveau label. Offrir plus de choix aux restaurateurs niçois est un moyen de les inciter à vouloir obtenir le label Cuisine Nissarde.

Garantir la constance de la qualité

Les membres du comité technique testeront chaque restaurant avant de valider un dossier et une fois le label attribué, des membres de l'association la Capelina d'Or procéderont à des visites mystères une fois par an. Les restaurants bénéficiant du label nouvelle version jouiront de la force de communication de l'OTCN. Un kit de communication incluant une plaque sera distribué aux restaurants membres, mais l'OTCN va également surfer sur ce label en créant un guide des restaurants labellisés et en proposant des animations autour de la Cuisine Nissarde tout au long de l'année. À travers la Cuisine Nissarde, l'OTCN poursuit ses efforts de labellisation de l'offre touristique niçoise pour garantir la constance de la qualité. Aujourd'hui, une vingtaine d'établissements affichent le label, mais Denis Zanon en juge une centaine labellisable à Nice. Il n'exclut pas par ailleurs d'étendre ce label hors de Nice.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025