Le récap info de la semaine

Fin de l'impression systématique des tickets de caisse et de carte bancaire • Un été compliqué pour les hôteliers et les restaurateurs en Corse • Tourte et Pithiviers, la street food selon Hugo Riboulet, gagnant de Top Chef 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 28 juillet 2023 à 13:48
L'actu de la semaine en bref
  • Fin de l’impression systématique des tickets de caisse et de carte bancaire
    Dès le 1er août, les tickets de caisse et de carte bancaire ne doivent être plus être imprimés systématiquement mais remis seulement si le client le demande. Cependant, les CHR doivent toujours remettre un ticket de caisse mais ne sont plus obligés d'imprimer systématiquement le ticket de carte bancaire.

  • Un été compliqué pour les hôteliers et les restaurateurs en Corse
    Avec en moyenne un tiers de clientèle en moins, cet été en Corse, dans les hôtels comme dans les restaurants, le président du GHR Corsica tire la sonnette d'alarme. Les meublés touristiques sont montrés du doigt. Ils seraient en expansion de 15 à 20 % selon les microrégions.

L'article qui intéresse

Desserts : les classiques ont toujours la cote

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Irish coffee : quelle est la TVA à appliquer ?, sur SOS Experts gestion en fiches pratiques

Facebook
Ambroisie : Christophe Moret rejoindra Bernard Pacaud en septembre, en septembre à Paris, sur Facebook 
Twitter
Accor entre en négociations pour reprendre Potel & Chabot, sur Twitter 
Instagram
Le client doit-il payer l'eau au restaurant ?, sur Instagram
 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024