- Jeux olympiques : les professionnels de la restauration se préparent sur fond d’inquiétude
Le 16 janvier, les membres du Leaders Lab Paris se sont retrouvés pour parler de la préparation des Jeux olympiques et paralympiques. Si certains y voient des opportunités de croissance de chiffre d’affaires, d’autres s’inquiètent. Faut-il renforcer ses équipes ? Quid de l’approvisionnement ? Comment se faire connaître auprès des touristes ?... Débat et éléments de réponses. -
Niche fiscale, pouvoir des maires, durée de location : les députés s'accordent pour réguler les meublés touristiques
Une proposition de loi a été adoptée en première lecture à l’Assemblée le 29 janvier afin de durcir les règles de la location de courte durée, afin de lutter contre la pénurie de logements classiques. Les députés souhaitent aligner la fiscalité et les obligations de performance énergétique des locations touristiques avec celles des locations classiques. - Ces restaurateurs aux affaires florissantes malgré l'inflation
Le prix de l’électricité a augmenté de près de 50 % en deux ans, le panier moyen des Français de 20 %, les charges explosent comme les faillites. Pour autant, certains restaurateurs se jouent de l’inflation jusqu’à augmenter leur chiffre d’affaires. Comment y arrivent-ils ?
Le récap'info de la semaine
Jeux olympiques : les professionnels de la restauration se préparent sur fond d’inquiétude • Niche fiscale, pouvoir des maires, durée de location : les députés s'accordent pour réguler les meublés touristiques • Ces restaurateurs aux affaires florissantes malgré l'inflation... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
28 - Guainville
Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes
Commis de cuisine H/F
28 - Guainville
Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes
Commis de salle / Runner H/F
28 - Guainville
Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes