Le récap info de la semaine

Le 73e prix Prosper Montagné récompense Alain Cully • Manifeste contre la loi immigration : “Nous avons besoin des personnes immigrées, très nombreuses à se tourner vers nos métiers” • Sébastien Sanjou ouvre un restaurant à Biarritz et un autre à New York... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 19 janvier 2024 à 10:30
L'actu de la semaine en bref
  • Le 73e prix Prosper Montagné récompense Alain Cully
    L'école Ferrandi Paris a accueilli la 73e édition du prix culinaire le 15 janvier. Cette année, les organisateurs du concours ont rappelé aux candidats l'importance de choisir des ingrédients durables, de saison et du terroir tout en réduisant le gaspillage et en utilisant des équipements économes. Le concours a été remporté par le candidat Alain Cully, hôtel Château de la chèvre d’Or à Eze, devant Masato Kashima, restaurant Le Dôme à Kagoshima au Japon, et Virginie Abbou, Auberge Saint-Walfrid à Sarreguemines.

  • Manifeste contre la loi immigration : “Nous avons besoin des personnes immigrées, très nombreuses à se tourner vers nos métiers”
    Déjà plus de 200 personnalités du monde la cuisine ont signé le “Manifeste d'une profession engagée : à table, comme en cuisine, chacun.e a sa place en France”  du Collectif En cuisine contre la loi raciste composé de chefs, de professionnels des métiers de bouche et de la gastronomie, et d'associations oeuvrant pour l'insertion sociale et professionnelle des personnes étrangères en cuisine.

  • Sébastien Sanjou ouvre un restaurant à Biarritz et un autre à New York
    Installé dans le Var depuis 21 ans, Sébastien Sanjou maîtrise le terroir provençal. Avec Marius, le chef a ouvert son premier restaurant à Biarritz, sur sa terre natale, et il y a glissé une touche provençale.
L'article qui intéresse

Smic à jour au 1er janvier 2024 et fiches de paie

SOS experts : la sélection de la semaine

Mi-temps : combien d'heures effectuer au minimum ?, sur SOS Experts

Facebook
Sarah Mainguy crée le restaurant-jardin Freia à Nantes, sur Facebook 
X (Twitter)
Deuxième édition du sommet Destination France, pour promouvoir l’attractivité des territoires et encourager les investissements touristiques, sur X (Twitter)
Instagram
Adrien Cachot et son inclassable Vaisseau, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025