Le 73e prix Prosper Montagné récompense Alain Cully

Publié le 16 janvier 2024 à 13:07

L'Ecole Ferrandi Paris a accueilli la 73e édition du Prix Culinaire Prosper Montagné sous la présidence de jury Michel Roth ce lundi 15 janvier. Les candidats devaient proposer un plat autour du lapin pour 8 personnes accompagné de trois garnitures différentes et d'un jus ou d'une sauce et proposer 8 desserts individuels autour du pruneau. Cette année, les organisateurs du concours ont rappelé aux candidats l'importance de choisir des ingrédients durables, de saison et du terroir tout en réduisant le gaspillage et en utilisant des équipements économes en économie d'énergie. Le concours, organisé par le Club Prosper Montagné, présidé par Francis Durnerin, a été remporté par le candidat Alain Cully de l'Hôtel Château de la chèvre d’Or à Eze devant Masato Kashima du restaurant Le Dôme à Kagoshima au Japon et Virginie Abbou de l'Auberge Saint-Walfrid à Sarreguemines.

 

Les finalistes

  • Jérôme Bemer, du restaurant Le Christine (Paris 6)
  • Noaya Hotta, du Château Lafaurie Peyraguey restaurant Lalique (Bommes (33))
  • Masato Kashima, Le Dôme restaurant (Kagoshima, Japon)
  • Virginie Abbou, de l'Auberge Saint-Walfrid (Sarreguemines (57))
  • Jen-Chu Wang, du restaurant Clover Bellavita by Jean-Francois Piège (Taïwan)
  • Alain Cully, de l'Hôtel Château de la chèvre d’Or (Eze (06))

Suppléant

  • Alexandre LAMBERET Meridien Beach Plazza(Monaco)

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025