Le programme du 63ème congrès national de l'Umih

L'Umih Gironde va accueillir du 24 au 27 novembre le congrès national de l'Umih dont le titre est "Nouvelle économie : enjeux et règles du jeu". Les temps forts de l'événement.

Publié le 20 novembre 2015 à 18:07

Mardi 24 novembre 2015

10h00 Ouverture de l'Assemblée générale

Discours de Jean-François Tastet, président d'Umih Gironde

Présentation des représentants des nouvelles structures associées à l'Umih

Discours d'ouverture de Roland Héguy, président confédéral de l'Umih

Discours de Jean-Luc Gleyze, président du Conseil départemental de Gironde

Discours d'Alain Rousset, président du Conseil régional d'Aquitaine

Compte-rendu d'activité par Hervé Bécam, Vice-président confédéral de l'Umih et Philippe Delterme, directeur général de l'Umih

Rapport financier par Jean-Marc Banquet d'Orx, trésorier général de l'Umih

13h00 Déjeuner

14H15 Inauguration de l'espace partenaires

15h00 Assemblées générales des branches professionnelles

Mercredi 25 novembre

9h30 Assemblées générales des branches professionnelles (suite)

13h00 Déjeuner

14h30 Atelier : Quelle sécurité pour nos entreprises ? -

Discours de Martine Pinville, secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie sociale et solidaire

16h Point presse avec la ministre 

Jeudi 26 novembre


10h00 Discours d'Yves Petitjean, président de la Chambre des Métiers de Gironde

10h20 Table ronde « Nouvelle économie : enjeux et règles du jeu »

Les intervenants :

- Didier Arino, directeur de Protourisme

- Diana Filipova, connector du site Ouishare

- Anne Perrot, cabinet d'études économiques MAP

- Saskia Cousin, anthropologue et maître de conférences à l'Université Paris Descartes, spécialiste du tourisme

- Hervé Bécam, vice-Président confédéral

- Dominique Wolton, sociologue, chercheur au CNRS

12H15 Discours d'Alain Juppé, maire de Bordeaux

13h00 Déjeuner

14h30 Remise de trophées 

15H15 Rapport des branches professionnelles de l'Umih et des structures associées

- Jacques Barré, Président du GNC

- Laurent Duc, Président Umih Hôtellerie

- Thierry Grégoire, Président Umih Saisonniers

- Hubert Jan, Président Umih Restauration

- Laurent Lutse, Président Umih Cafés Brasseries Etablissements de Nuits

16H15 Vidéo de Laurent Fabius, Ministre des Affaires étrangères et du Développement international

16h20 Discours de clôture de Roland Héguy.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - ANNECY

Implanté au cœur d'un site exceptionnel dans l'environnement idyllique de la ville d'Annecy, l'Impérial Palace, hôtel 4 étoiles, offre une vue imprenable sur le lac d'Annecy. Dotée d'une carte digne des grandes brasseries de France, le restaurant bistronomique La Brasserie, de l'hôtel Impérial Pa

Posté le 20 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Rejoignez l'équipe du Château de Chailly ! Le Château de Chailly, établissement 4 étoiles chargé d'histoire et de charme en Bourgogne, recherche son/sa futur(e) Maître d'Hôtel bistronomique en CDI. Votre mission ? Orchestrer le service en salle de notre restaurant bistronomique, en alliant excell

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

Suisse

Hôtel familial de montagne, à Arolla, dans les Alpes Valaisannes, à 2000m recherche pour la saison d'été H/F : - Plongeur/ Aide de cuisine - Serveur(euse) polyvalente dynamiques, motivés et flexibles. Expérience souhaitée. Nourris, logés. Nous proposons une cuisine traditionnelle et raffinée, e

Posté le 20 juin 2025