Le programme du 63ème congrès national de l'Umih

L'Umih Gironde va accueillir du 24 au 27 novembre le congrès national de l'Umih dont le titre est "Nouvelle économie : enjeux et règles du jeu". Les temps forts de l'événement.

Publié le 20 novembre 2015 à 18:07

Mardi 24 novembre 2015

10h00 Ouverture de l'Assemblée générale

Discours de Jean-François Tastet, président d'Umih Gironde

Présentation des représentants des nouvelles structures associées à l'Umih

Discours d'ouverture de Roland Héguy, président confédéral de l'Umih

Discours de Jean-Luc Gleyze, président du Conseil départemental de Gironde

Discours d'Alain Rousset, président du Conseil régional d'Aquitaine

Compte-rendu d'activité par Hervé Bécam, Vice-président confédéral de l'Umih et Philippe Delterme, directeur général de l'Umih

Rapport financier par Jean-Marc Banquet d'Orx, trésorier général de l'Umih

13h00 Déjeuner

14H15 Inauguration de l'espace partenaires

15h00 Assemblées générales des branches professionnelles

Mercredi 25 novembre

9h30 Assemblées générales des branches professionnelles (suite)

13h00 Déjeuner

14h30 Atelier : Quelle sécurité pour nos entreprises ? -

Discours de Martine Pinville, secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie sociale et solidaire

16h Point presse avec la ministre 

Jeudi 26 novembre


10h00 Discours d'Yves Petitjean, président de la Chambre des Métiers de Gironde

10h20 Table ronde « Nouvelle économie : enjeux et règles du jeu »

Les intervenants :

- Didier Arino, directeur de Protourisme

- Diana Filipova, connector du site Ouishare

- Anne Perrot, cabinet d'études économiques MAP

- Saskia Cousin, anthropologue et maître de conférences à l'Université Paris Descartes, spécialiste du tourisme

- Hervé Bécam, vice-Président confédéral

- Dominique Wolton, sociologue, chercheur au CNRS

12H15 Discours d'Alain Juppé, maire de Bordeaux

13h00 Déjeuner

14h30 Remise de trophées 

15H15 Rapport des branches professionnelles de l'Umih et des structures associées

- Jacques Barré, Président du GNC

- Laurent Duc, Président Umih Hôtellerie

- Thierry Grégoire, Président Umih Saisonniers

- Hubert Jan, Président Umih Restauration

- Laurent Lutse, Président Umih Cafés Brasseries Etablissements de Nuits

16H15 Vidéo de Laurent Fabius, Ministre des Affaires étrangères et du Développement international

16h20 Discours de clôture de Roland Héguy.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025