Le prix Antonin Carême récompense Céréales et légumineuses de Régis Marcon

Lancé il y a près de 20 ans au Lutétia, le prix Antonin Carême s'est déroulé à La Table du Luxembourg de Philippe Renard et a couronné le nouveau livre du chef triplement étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid, en Haute-Loire.

Publié le 18 décembre 2018 à 10:29

Après le succès des livres Champignons (2013) et Herbes (2016) aux éditions de La Martinière, Régis Marcon, restaurant « Régis et Jacques Marcon », à Saint-Bonnet-Le-Froid, met en lumière les céréales et les légumineuses. Lentilles, fèves, pois chiches, flageolets, azukis mais aussi quinoa, amarante, avoine, orge, épeautre : c’est un univers riche, à la fois familier et méconnu, que le chef nous fait découvrir dans ce nouvel ouvrage. 70 céréales et légumineuses sont détaillées, sous forme de planches qui présentent les bienfaits de chaque variété et les produits dérivés (farines, flocons…). Régis Marcon nous apprend à les sélectionner, les préparer et les cuisiner, mais aussi à les associer au rythme des envies et des saisons. Il propose ensuite 100 recettes, des plus simples aux plus sophistiquées : houmous, falafels, risottos, cake petit épeautre, gâteau pois blonds et orange, taboulé de blé, orange et Saint-Jacques, polenta aux deux chanterelles et bien d’autres. Au petit déjeuner, en soupe, en terrine, en salade ou au dessert, il existe mille et une façons de décliner les céréales et les légumineuses. Un livre passionnant qui a reçu le prix Antonin Carême. 

 

Céréales et légumineuses

Un livre de Régis Marcon - Photographies de Philippe Barret

Editions de La Martinière - Prix : 45 euros

#régis-marcon# #legumineuses# cereales prix



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025