Le président de l'Umih 85 remet la plaque de Maître Restaurateur à Sylvain Maran

Saint Gilles Croix de Vie (85)

Publié le 09 avril 2015 à 18:38
Le chef et patron du Boisvinet vient de recevoir le titre de Maître Restaurateur. Sa plaque lui a été remise officiellement lors d'une cérémonie organisée à l'initiative de l'Umih 85. Pour son président, Joël Giraudeau, « la qualité se décline quel que soit le type de restauration. Elle n'est pas à confondre avec le luxe. » Le professionnel souligne à la diversité de l'offre du Pays de Saint Gilles, de la crêperie au restaurant gastronomique, mais également la bonne mise en avant des produits locaux « qui sont des marques identitaires fortes » : crustacés, sardines et autres poissons débarqués au port, légumes du maraichage hilairois, fraises de Commequiers, volailles de Notre Dame, sel de St Hilaire, vins de Brem, etc.  Et de plébisciter le travail de Sylvain Maran, fervent défenseur des productions locales. Sylvain Maran est un ancien élève du lycée hôtelier Les Sorbets de Noirmoutier, où il a obtenu son bac pro cuisine. Il a ensuite travailler dans différents restaurants et hôtels, en France et en Suisse, avant de racheter avec son épouse, en 2007, le restaurant Le Boisvinet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025