Le premier snack danois ouvre à Lyon

Lyon (69) Emmanuel Bodhuin propose une restauration rapide basée sur le smørrebrød, une tartine salée danoise qu'il a remise au goût du jour et modernisée.

Publié le 19 novembre 2015 à 17:47

Commercial pendant douze ans, Emmanuel Bodhuin a profité d'un plan social pour se reconvertir, avec à la clé l'obtention d'un titre professionnel de cuisinier. Suivi d'un passage au restaurant l'Almanack à Copenhague pour se former au métier. Son objectif ? Proposer une restauration rapide originale axée sur une spécialité danoise : le smørrebrød. "Je l'ai découverte au Danemark et j'ai pensé que cela serait une alternative intéressante à la restauration rapide traditionnelle proposée en France. Les atouts sont nombreux : c'est un produit sain, complet et équilibré, facile à préparer, déclinable à l'envi. Et surtout peu connu en France !", explique Emmanuel Bodhuin.


Produits frais

Le smørrebrød, est une tartine salée composée d'un pain au levain naturel à base de seigle et de graines (tournesol, lin...) et garnie de fromage frais fumé, de légumes, de poisson ou de viande. "J'ai revisité la spécialité pour l'adapter au goût de mes clients. Par exemple, mon pain qui est fabriqué par un boulanger lyonnais, est moins acide et moins malté que le pain danois d'origine. J'ai également inventé certaines recettes pour étoffer la carte. Mais surtout, je ne propose que des produits frais et tout est fait maison", assure Emmanuel Bodhuin. Le gérant décline ses smørrebrød de plusieurs façons : au saumon fumé, à la crevette et aux oeufs, au poulet et anchois... Deux formules (11 et 13 €) avec boisson et dessert sont proposées au déjeuner, une version sucrée au petit déjeuner, et un brunch le samedi. À terme, Emmanuel Bodhuin aimerait dupliquer son concept à Lyon puis dans toute la France.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

La Chouette situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4?), recherche un(e) serveurs/serveuses pour compléter notre équipe. Poste – Serveur H/F (2150€/Net) Repos : Mercredi et Jeudi Vendredi 12h-00h Samedi 17h-00h Dimanche 12h-00h Lundi et Mardi 17h-00h Profil recherché Expérience

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Recrutement - La Crèmerie du Moulin Lieu : Chamonix-Mont-Blanc Postes logés possibles 1. Chefs de rang (x2) – CDI ou CDD long – 35h/semaine – 1800 € net/mois Démarrage : 1er septembre Nous recherchons deux chefs de rang expérimentés et autonomes pour renforcer notre équipe du soir en sep

Posté le 07 août 2025

Sommelier H/F

37 - FONDETTES

SOMMELIER(E). L'OPIDOM restaurant gastronomique 1* Michelin à Fondettes, 10 minutes du centre de Tours recherche pour renforcer son équipe : - 1 H/F sommelier Postes en CDI à pourvoir dès à présent, expérience dans la gastronomie souhaitée, salaire en fonction de l'expérience Fermeture les dim

Posté le 07 août 2025