Le Portobello joue la carte du fast good

Lyon (69) Marc Bonneton s'est associé à deux amis pour ouvrir ce bar à jus de fruits qui se transforme en bar à vins le soir.

Publié le 10 octobre 2012 à 14:29

Déjà gérant de deux établissements lyonnais (le steak house Butcher et le bar L'Antiquaire), Marc Bonneton développe et diversifie ses activités. Ce professionnel des cocktails, qui est d'ailleurs lauréat de plusieurs prix, s'est associé avec ses amis Mathieu Strzyzewski et Manuel Engler pour ouvrir le Portobello. Attenant au Butcher, cet établissement d'une trentaine de places fait office de bar à jus de fruits frais en journée (dix cocktails à la carte), et se transforme le soir en bar à vins. Une cinquantaine de références sont proposées, avec une majorité de vins de la Vallée du Rhône et du Beaujolais. 

"Je me suis inspiré des bars à jus de Stockholm"

La restauration évolue elle aussi en court de journée : à midi l'offre est axée sur des sandwiches et pâtisseries anglo-saxonnes, et le soir sur des tapas à partager (assiette de charcuteries espagnoles, pâté en croûte, velouté, etc.). "Notre concept est typique du fast good. L'idée étant de créer un lieu convivial où l'on peut faire une pause et grignoter rapidement des produits de qualité dans un cadre agréable et tendance. Je me suis d'ailleurs inspiré des bars à jus de Stockholm, en créant un lieu ouvert et surtout très lumineux grâce aux baies vitrées", explique Marc Bonneton.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Femme / Valet de chambre des

Posté le 01 mai 2025

Pizzaïolo H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 01 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 01 mai 2025