Le Portobello joue la carte du fast good

Lyon (69) Marc Bonneton s'est associé à deux amis pour ouvrir ce bar à jus de fruits qui se transforme en bar à vins le soir.

Publié le 10 octobre 2012 à 14:29

Déjà gérant de deux établissements lyonnais (le steak house Butcher et le bar L'Antiquaire), Marc Bonneton développe et diversifie ses activités. Ce professionnel des cocktails, qui est d'ailleurs lauréat de plusieurs prix, s'est associé avec ses amis Mathieu Strzyzewski et Manuel Engler pour ouvrir le Portobello. Attenant au Butcher, cet établissement d'une trentaine de places fait office de bar à jus de fruits frais en journée (dix cocktails à la carte), et se transforme le soir en bar à vins. Une cinquantaine de références sont proposées, avec une majorité de vins de la Vallée du Rhône et du Beaujolais. 

"Je me suis inspiré des bars à jus de Stockholm"

La restauration évolue elle aussi en court de journée : à midi l'offre est axée sur des sandwiches et pâtisseries anglo-saxonnes, et le soir sur des tapas à partager (assiette de charcuteries espagnoles, pâté en croûte, velouté, etc.). "Notre concept est typique du fast good. L'idée étant de créer un lieu convivial où l'on peut faire une pause et grignoter rapidement des produits de qualité dans un cadre agréable et tendance. Je me suis d'ailleurs inspiré des bars à jus de Stockholm, en créant un lieu ouvert et surtout très lumineux grâce aux baies vitrées", explique Marc Bonneton.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025