Le Picon, 176 ans et pas une ride

Publié le 10 décembre 2013 à 16:00
En 1837, Gaëtan Picon, jeune cavalier de l'armée française en Algérie, tombe malade. Il cherche un remède, explorant de nouvelles recettes. Il va s'arrêter sur une recette à base d'ingrédients locaux comme l'écorce d'orange et le quinquina et donne naissance à l'ancêtre du Picon : l'amer africain. Si le Picon a traversé les époques et s'est installé dans la tradition alsacienne du Picon-Bière,  la boisson se décline aujourd'hui  en plusieurs versions, à découvrir ou faire découvrir en édition limitée pour les fêtes. Picon Cosaque : verser un demi de bière brune sur 3 cl de Picon-Bière et ajoutez une touche de sirop de grenadine (pour la version classique !). Ses petites soeurs : Pico Club, à base d'orange donne l'Amérissime. Dans un verre à vin, verser 2/3 de vin blanc avec 1/3 de Picon Club, ajouter 2 cl de kirsh et décorer d'un quart de citron jaune. Et Picon Bière au citron, avec le Picon White Lemon. Sur 3 cl de Picon citron, ajouter un demi de bière blanche bien fraîche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 07 mai 2025

Chef de réception H/F

84 - Lourmarin

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients.   VOTRE LIEU

Posté le 07 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>cuisine française&nbsp;et décomplexée, accès sur le partage et les produits&nbsp;100% français. On y fait vivre l'art de vivre à la française tant par la dégustation des plats que par un service de qualité.<br>3&nbsp;étages&nbsp;pour&nbsp;3&nbsp;ambiances&

Posté le 07 mai 2025