Le Phare gourmet : de Bretagne et d'ailleurs

Strassen (Luxembourg) Le restaurant qui a ouvert ses portes en mars, propose une cuisine d'inspiration bretonne, à la sauce internationale.

Publié le 04 avril 2014 à 18:32

"Notre ambition est de servir une cuisine d'inspiration bretonne pure et dure mais sans pour autant nous interdire d'innover en l'ouvrant à l'international afin de répondre aussi aux attentes des nombreux étrangers qui vivent au Luxembourg", détaille Jean-Michel Ujevic, le patron du Phare gourmetn qui a ouvert ses portes courant mars à Strassen (Luxembourg). Une affaire qu'il a créée avec un associé, Pascal Cartierre. Les deux hommes connaissent d'autant mieux les goûts de leurs clients qu'ils exercent leurs talents depuis quelques années déjà dans le pays. Jean-Michel Ujevic possédait notamment un autre restaurant aux accents bretons, Les Dolmens, aujourd'hui cédé.

 

En famille, entre collègues

Sur la carte, cette ouverture sur le monde se concrétise par des galettes et autres crêpes traditionnelles mais également des galettes italiennes, norvégiennes et même russes, accompagnées de caviar. "Et tout est cuisiné sur place, principalement à base de produits frais", précise Pascal Cartierre, qui est aux fourneaux. Le restaurant, situé en retrait d'une grande artère très fréquentée, compte une quarantaine de couverts. S'y ajoute un espace lounge d'une quinzaine de places. "À l'heure de l'apéritif, on y sert des tapas bretons. C'est également un espace qui peut être privatisé sur demande", précise Jean-Michel Ujevic. Restaurant familial, le Phare gourmet a rogné sur les mètres carrés pour y installer une zone dédiée aux enfants, intégrée à la salle de restaurant.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025