Le Phare gourmet : de Bretagne et d'ailleurs

Strassen (Luxembourg) Le restaurant qui a ouvert ses portes en mars, propose une cuisine d'inspiration bretonne, à la sauce internationale.

Publié le 04 avril 2014 à 18:32

"Notre ambition est de servir une cuisine d'inspiration bretonne pure et dure mais sans pour autant nous interdire d'innover en l'ouvrant à l'international afin de répondre aussi aux attentes des nombreux étrangers qui vivent au Luxembourg", détaille Jean-Michel Ujevic, le patron du Phare gourmetn qui a ouvert ses portes courant mars à Strassen (Luxembourg). Une affaire qu'il a créée avec un associé, Pascal Cartierre. Les deux hommes connaissent d'autant mieux les goûts de leurs clients qu'ils exercent leurs talents depuis quelques années déjà dans le pays. Jean-Michel Ujevic possédait notamment un autre restaurant aux accents bretons, Les Dolmens, aujourd'hui cédé.

 

En famille, entre collègues

Sur la carte, cette ouverture sur le monde se concrétise par des galettes et autres crêpes traditionnelles mais également des galettes italiennes, norvégiennes et même russes, accompagnées de caviar. "Et tout est cuisiné sur place, principalement à base de produits frais", précise Pascal Cartierre, qui est aux fourneaux. Le restaurant, situé en retrait d'une grande artère très fréquentée, compte une quarantaine de couverts. S'y ajoute un espace lounge d'une quinzaine de places. "À l'heure de l'apéritif, on y sert des tapas bretons. C'est également un espace qui peut être privatisé sur demande", précise Jean-Michel Ujevic. Restaurant familial, le Phare gourmet a rogné sur les mètres carrés pour y installer une zone dédiée aux enfants, intégrée à la salle de restaurant.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025