Le nouvel Imaginaire brestois

Brest (29) Nouvelle salle, cuisine ouverte, ambiance contemporaine ou comme à la maison : le restaurant de Romain Pouzadoux vient de revoir entièrement son univers désormais plus en adéquation avec sa cuisine.

Publié le 24 avril 2013 à 12:23

L'Imaginaire n'est pas le petit nouveau dans la classe brestoise déjà occupée par deux maisons étoilées, Le M et l'Armen. L'établissement de Romain et Charlotte Pouzadoux a déjà sept ans : "Notre cuisine a évolué. Aujourd'hui, nous nous sommes vraiment trouvés et, de fait, il est logique de faire avancer dans le même sens l'ensemble de la maison." Tout a été cassé et ouvert. Aujourd'hui, cet Imaginaire respire avec une salle d'un seul tenant, rythmée par le jeu des luminaires et aboutissant sur une cuisine ouverte. "Nous avons envie de contact avec les clients", précisent les propriétaires.

"Dans son époque"

Ambiance contemporaine, teintée d'un petit côté rétro, fifties ou sixties de bon goût, imaginé par Marie-Noëlle Blanjot. Quelques livres de cuisine, un mobilier comme à la maison, un joli papier peint donnant de la profondeur, des lustres noirs omniprésents. "Tous nos clients ont été séduits, c'est déjà une bonne chose !", se félicite Charlotte Pouzadoux.

En cuisine comme dans la salle de 35 couverts, l'équipe - Anthony, Marty et Aline - est particulièrement jeune à l'instar des patrons qui ont une petite trentaine. "Bref, ce nouvel Imaginaire est dans son époque. Nous nous sentons vraiment dans une nouvelle dynamique." Les plats originaux sont déclinés sur plusieurs formules à 21 € (midi), 35 €, 45 € et 60 € pour deux entrées, deux plats et deux desserts.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024