Nouveau Manifeste de la Restauration
L'organisation a présenté aussi durant son assemblée générale sa deuxième mouture du Manifeste de la Restauration (le premier avait été publié en mai 2015 dans lequel il dresse un état des lieux précis du secteur. Le nouveau président a également appelé les autres organisations représentatives de la profession, dont les principaux dirigeants étaient présents « à oeuvrer ensemble avec l'objectif commun de contribuer à l'évolution de la restauration et à la valorisation de ses métiers pour attirer les professionnels de demain ». Le SNRTC est depuis 2015 syndicat associé de l'Umih. « Nous devons, a-t-il insisté, montrer notre capacité à travailler ensemble (…) dans le respect de nos différences ». Parmi les axes à privilégier : la formation et apprentissage, les contrats d'usage, le taux de TVA applicable au secteur, les relations entre bailleurs et locataires ou encore les titres-restaurant.
Président : Laurent Caraux (El Rancho)
1er Vice-président : Hervé Dijols (Financière Dijols)
Vice-présidents : Antoine Barreau (Dell Arte) et Mathieu Quéré (Buffalo Grill)
Trésorier : Anne Saint-Julien (Groupe Bertrand)
Secrétaire : Philippe Pont-Nourat (Sodexo Sports et Loisirs)
Président d'honneur : Philippe Labbé
Les autres administrateurs sont :
Anne-Marie Costet - Courtepaille
Laurent Gillard - Léon de Bruxelles
Guillaume Lecomte - Agapes Restauration
Vincent Lemaitre - Groupe Flo
Eric Senet - Flam's
Sylvain Huard - Ladurée
Publié par Sylvie SOUBES