Le Meilleur Menu de France sur TF1 dès le 27 juillet

C'est à partir du 27 juillet, à 17h, sur TF1, que sera diffusé ce nouveau programme culinaire qui met chaque semaine en compétition 5 chefs d'une même région.

Publié le 10 juillet 2015 à 16:38
Les professionnels qui participent à cette nouvelle émission sont tous à la tête d'un établissement et certains sont déjà étoilés. Ils s'affrontent du lundi au jeudi pour réaliser ce qu'ils considèrent être " Le Meilleur Menu de France ", un Menu qu'ils ont eux-mêmes créé, et qu'ils ont pu préparer pendant des semaines en vue de la compétition. Il se compose d'une entrée, d'un plat à base de viande, un autre à base de poisson puis un dessert. Le vendredi, les deux chefs les plus talentueux de la semaine réalisent l'intégralité de leur menu. Un seul décroche alors le titre convoité du " meilleur menu " de sa région. Un jury prestigieux composé de Laurent Mariotte et Yannick Delpech est là pour les conseiller et les juger tout au long de la semaine. Le vendredi, un grand chef originaire de la région des participants en lice vient aider le jury à départager le grand gagnant.
A l'issue des 5 semaines de compétition, les 5 meilleurs chefs régionaux s'affronteront lors de la grande finale nationale. Grâce aux conseils des juges, les chefs auront l'opportunité de réajuster leur menu pour cette phase décisive. Au cours de cette grande finale nationale, les chefs auront le privilège de se faire noter chaque jour par un troisième juge, grand nom de la gastronomie française. Le meilleur d'entre eux proposera son menu d'exception lors du prestigieux dîner de Gala des 150 ans de la Croix Rouge.


Commentaires
Photo
Simone DESIDERI

jeudi 9 juillet 2015

Trop...c'est trop.
Se référer au flop de Master Chef...
Chaque chaîne multiplie les émissions culinaires ...!!!
Faire découvrir le monde de la restauration c'était bien....maintenant les auditeurs en ont marre..d'autant que ce sont de vraies émissions de télé réalité... ou la cuisine devient un prétexte....les jurys très bons dans les premières émissions sont peu intéressants, et ne semblent pas passionnés par ces émissions...leur job est ailleurs... en cuisine. ..Enfin ces émissions ne montrent qu'un aspect du métier de cuisinier....
Photo
François LEPRINCE

vendredi 10 juillet 2015

Ils épuiseront le concept et nous l'asséneront donc jusqu'à la nausée ! Rappel: 'Un gagnant n'est rien d'autre qu'un fabricant de perdants' - Albert Jacquard...Et la télévision (entre autres...) n'est plus que ça.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule domaine de Pont Royal recrute pour compléter son équipe juillet- aout - Chef de rang (h-f) : * tu es souriant * habitué au gros volumes * maitrise un minimum l'anglais * top postules on t'attends. - Pi

Modifié le 05 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025