Le lycée Tirel, au centre du Monde, entre le Japon et le Brésil

Paris (Île-de-France)

Publié le 30 septembre 2024 à 08:53

Le lycée Guillaume Tirel a encore brillé pour son ouverture internationale en cette dernière semaine d’été.

Les partenaires Japonais de l’école hôtelière Nitcho de Koryama (Fukushima), ont bénéficié de nombreuses master classes de gastronomie et d’œnologie françaises. Ils ont pu aussi admirer et visiter les monuments et musées parisiens. Jeudi 19 septembre la vingtaine d’étudiants japonais et les chefs Tanaka et Saito ont offert un dîner de gala de gastronomie japonaise et ont régalé les nombreux invités, partenaires professionnels du monde de la gastronomie du lycée Tirel.

À l’occasion de ce dîner de gala, 20 septembre 2024, le lycée Tirel a reçu la visite d’une délégation brésilienne du Senac de Salvador de Bahia, autre école hôtelière partenaire du lycée Tirel, avec la présence exceptionnelle du Dr Fernandes, Président du centre national de formation professionnelle de l’Etat de Bahia. 

Roberto Ghin, Proviseur du lycée Tirel, ses équipes et ses étudiants ont eu le bonheur d’accueillir les délégations étrangères qu’ils ont hâte de retrouver dans leur pays au printemps prochain.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025