Le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire 1er et 3ème du challenge Mojito Style

Nantes (44)

Publié le 21 octobre 2019 à 14:05

La Ligue des Barmen de l'Ouest organisait un concours réservé aux professionnels du bar, CQP, et MCB de France. Les épreuves ont eu lieu le dimanche 20 octobre dans le cadre du salon Serbotel de Nantes.

Le concours Mojito Stylé a pour but de mettre en valeur le Mojito dans la réalisation de deux recettes de cocktails long drink : un cocktail mojito classique (version du candidat) et un cocktail mojito revisité.

Les candidats avaient à disposition pour leurs cocktails mojito classique et revisité des produits partenaires imposés sous forme de marché, fruits, sirops, jus, spiritueux, verreries etc... qui étaient composé sur place en 30 minutes maximum.

Le Havana 3 ans était le seul alcool de base accepté pour chaque composition.
Les compositions exceptés les liqueurs associant Vodka,Gin , Calvados et Whisky, Pernod etc... n’étaient donc pas recevables dans le cadre de ce concours et étaient automatiquement disqualifiées.
Les compositions ne doivaient pas dépasser 7 cl d’alcool.
Les cocktails ne pouvaient comprendre plus de 6 ingrédients, y compris les sirops, jus de fruits, les gouttes, les traits, fruits pressés ou plantes pilées, les produits laitiers, les oeufs, les condiments et sucre.
Les compositions chaudes étaient exclues.

Chaque candidat disposait de 10 minutes pour réaliser 2 exemplaires de leur cocktail mojito revisité et et de leur version du Mojito classique soit quatre cocktails.

Le palmarès

1ère : Elise Rambaud – MC Barman du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire

2ème : Charlotte Crenne - Extra en partence pour l'Australie

3ème : Audray Ravache - MC Barman du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire

#LyceeSainteAnneSaintNazaire# Serbotel challenge



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mardi 22 octobre 2019

Félicitations aux lauréats et au lycée Sainte-Anne, un centenaire qui se porte bien...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Etats-Unis

Grand café/resto à Los Angeles (USA), recherche un CUISINIER(E). Diplôme cuisine + 5ans mini expér. cuisine. Savoir recettes tradi françaises. Petit anglais nécess. Autonome, âgé 24-37ans pour visa immigr. 1 an (50% payé) pr commencer. Passeport FR. Envoi CV+photo+lettre: hiring@pitchounbakery.com

Posté le 10 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - SARTENE

Ferme Auberge en Corse du Sud référencée au guide Michelin ,recherche son nouveau chef pour une cuisine entre tradition et créativité. Conditions de travail respectueuses des salariés. Merci d’envoyer vos cv à cette adresse: info@randochevalcorse.fr

Posté le 09 octobre 2024

Chef de partie H/F

56 - VANNES

La Tête en l'air, restaurant 1 étoile au Guide Michelin, recherche un(e) chef(fe) de partie pour compléter son équipe. Autonome sur votre poste, avec un bon esprit d'équipe, rejoignez notre équipe au plus vite. 39h hebdo, 3 jours de repos consécutifs. Candidatures à contact@lateteenlair-vannes.com

Posté le 09 octobre 2024