Le lycée Rabelais de Dardilly remet ses diplômes

Dardilly (69) Jeudi 21 novembre, une soirée était organisée en l'honneur des 500 élèves diplômés de l'établissement.

Publié le 02 mars 2016 à 16:52

Venus seuls, en famille ou avec des amis, les 500 élèves du lycée des métiers François Rabelais de Dardilly (69) sont venus retirer leur diplôme au cours d'une soirée organisée dans l'établissement. Celle-ci s'adressait autant aux élèves et aux apprentis qu'aux adultes en formation. Car l'établissement regroupe en son sein lycées technologique et professionnel, CFA, Greta... Ainsi, ce sont au total une dizaine de diplômes de tous niveaux qui ont été remis : CAP, brevet professionnel, bac pro, bac techno, BTS, mention complémentaire... "Avec près de 1 900 élèves et apprentis, nous sommes l'un des plus grands centres publics de formation en France", explique Pascale Villelongue, chef adjointe de l'établissement. 


Ouverture à l'international

Le lycée François Rabelais souhaite également s'ouvrir davantage à l'international. Pour la première fois cette année, 19 élèves en bac pro hôtellerie sont partis en stage à Göteborg (Suède) dans le cadre d'un échange avec le programme européen Léonardo Da Vinci. Le lycée accueillera des élèves suédois en avril prochain. Par ailleurs, l'établissement a ouvert cette année une nouvelle formation, un brevet technique de pâtisserie. L'an dernier, le Greta tertiaire du lycée avait mis en place une formation continue de gouvernante pour répondre au développement du parc hôtelier de la région.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025