Le lycée professionnel Île de Flandre sert le Président Macron

Armentières (59)

Publié le 14 décembre 2017 à 11:11
Les élèves du lycée professionnel Île-de-Flandre d'Armentières (Nord) ont vécu l'extraordinaire : préparer et servir un cocktail pour le président de la République, Emmanuel Macron, et ses 300 invités lors de son déplacement à Plaines Images, à Tourcoing, le mardi 14 novembre dernier.

La veille, tous les niveaux (baccalauréat professionnel, apprentis du CAP cuisine et de la formation continue) ont travaillé en complémentarité sur la production. Tôt le mardi matin, ils se sont rendus sur les lieux, avec des membres de l'équipe pédagogique et de l'équipe de direction, afin de préparer la venue du président et de ses nombreux invités. 

Si le trac était bien là, c'est avec professionnalisme que les jeunes apprenants ont su relever le défi.
 Ils ont travaillé sans relâche pour assurer la réussite de cette prestation et constater que la voie professionnelle qu'ils ont choisie pouvait mener jusqu'à l'Elysée.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Attaché commercial H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe Hôtelier PVG à La Clusaz www.groupe-pvg.fr/fr/emplois recrute H/F : ATTACHE COMMERCIAL H/F CDI - 39H/SEMAINE Véritable ambassadeur de la marque, vous représentez le Groupe PVG et ses établissements sur les marché loisirs, MICE et corporate que vous développerez par le biais des miss

Posté le 29 avril 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 04

Urgent Paris 4ème: CUISINIER(E) temps complet soir, SERVEUR/SE. C.charpentier@yahoo.fr No.153J6309

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LA FAUTE SUR MER

Expérimenté, organisé, motivé, dynamique, autonome, sens du travail bien fait, formation hygiène requise mise en place et prépa des plats (cuisine traditionnelle), entretien de la cuisine, économat CDD du 1er juillet au 31 Août, 42 heures (heures sup.) niveau 3 poste nourri et logé

Posté le 29 avril 2024