Le lycée professionnel Île de Flandre sert le Président Macron

Armentières (59)

Publié le 14 décembre 2017 à 11:11
Les élèves du lycée professionnel Île-de-Flandre d'Armentières (Nord) ont vécu l'extraordinaire : préparer et servir un cocktail pour le président de la République, Emmanuel Macron, et ses 300 invités lors de son déplacement à Plaines Images, à Tourcoing, le mardi 14 novembre dernier.

La veille, tous les niveaux (baccalauréat professionnel, apprentis du CAP cuisine et de la formation continue) ont travaillé en complémentarité sur la production. Tôt le mardi matin, ils se sont rendus sur les lieux, avec des membres de l'équipe pédagogique et de l'équipe de direction, afin de préparer la venue du président et de ses nombreux invités. 

Si le trac était bien là, c'est avec professionnalisme que les jeunes apprenants ont su relever le défi.
 Ils ont travaillé sans relâche pour assurer la réussite de cette prestation et constater que la voie professionnelle qu'ils ont choisie pouvait mener jusqu'à l'Elysée.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025