Le lycée privé Daniel Brottier s'auto-finance un voyage pédagogique grâce au Radisson Blu Nantes

Bouguenais (44)

Publié le 02 mars 2016 à 12:19

L'hôtel Radisson Blu de Nantes (44) a organisé un dîner de gala en partenariat avec et au profit de la fondation Apprentis d'Auteuil. Le menu de cette soirée (surprise au foie gras en amuse-bouche, bouchée de crabe et St Jacques marinée, filet mignon rôti façon Rossini, risotto de morilles et sauce foie gras et douceur au citron) a été conçu, préparé et servi conjointement par les élèves en 1ère bac pro du lycée hôtelier Daniel Brottier d'Auteuil à Bouguenais (44) et l'équipe du restaurant L'Assise de l'hôtel. Les bénéfices (3 200 euros) ont été reversés à Apprentis d'Auteuil, fondation qui développe des programmes d'accueil, d'éducation, de formation et d'insertion pour accompagner les jeunes et les familles fragilisés. Frédéric Laval, chef du restaurant, et Ludovic Pantel, responsable de la restauration, soulignent : "Cela fait la 2e année que nous mettons en place cet événement qui s'inscrit dans une démarche plus large : nous prenons des élèves en stage et nos équipes se sont rendues au lycée à Bouguenais pour travailler avec les élèves." Grâce à cette opération, les équipes et les élèves organiseront en septembre prochain un séjour pédagogique de découverte de Bordeaux (33).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

49 - ANGERS

Vous travaillez au sein d'un Restaurant Bar-Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir. Rattaché(e) au Maitre d'hôtel, vous participez à garantir la qualité de service apportée à chacun de nos clients afin de leurs permettre de passer un agréable moment

Posté le 07 mai 2024

Chef de réception H/F

38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS

# Chef de réception h/f Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (12 chambres & suites), un bar plage lounge pensé à l'image d'une plage privé au cœur d'un parc de 2 hectares, mais également d'un bar d'hiver, d'un restaurant, d'un SPA et d'un espace événementiel pour les sé

Posté le 07 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

38 - ST MARCELLIN

## POSTES EN SALLE H/F Les années 70 évoquent dans votre esprit les revendications (il est interdit d'interdire), la provocation, le modernisme, la liberté culturelle et sociale ! C'est aussi l'époque d'Andy Warhol, SuperTramp, Claude François, c'est aussi la construction de Beaubourg par Renzo P

Posté le 07 mai 2024