Le lycée privé Daniel Brottier s'auto-finance un voyage pédagogique grâce au Radisson Blu Nantes

Bouguenais (44)

Publié le 02 mars 2016 à 12:19

L'hôtel Radisson Blu de Nantes (44) a organisé un dîner de gala en partenariat avec et au profit de la fondation Apprentis d'Auteuil. Le menu de cette soirée (surprise au foie gras en amuse-bouche, bouchée de crabe et St Jacques marinée, filet mignon rôti façon Rossini, risotto de morilles et sauce foie gras et douceur au citron) a été conçu, préparé et servi conjointement par les élèves en 1ère bac pro du lycée hôtelier Daniel Brottier d'Auteuil à Bouguenais (44) et l'équipe du restaurant L'Assise de l'hôtel. Les bénéfices (3 200 euros) ont été reversés à Apprentis d'Auteuil, fondation qui développe des programmes d'accueil, d'éducation, de formation et d'insertion pour accompagner les jeunes et les familles fragilisés. Frédéric Laval, chef du restaurant, et Ludovic Pantel, responsable de la restauration, soulignent : "Cela fait la 2e année que nous mettons en place cet événement qui s'inscrit dans une démarche plus large : nous prenons des élèves en stage et nos équipes se sont rendues au lycée à Bouguenais pour travailler avec les élèves." Grâce à cette opération, les équipes et les élèves organiseront en septembre prochain un séjour pédagogique de découverte de Bordeaux (33).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025