Le lycée Paul Augier, partenaire incontournable du salon Agecotel

Nice (06)

Publié le 09 mai 2016 à 18:23


Dans le cadre d'un projet pédagogique initié depuis six ans entre le lycée hôtelier et Agecotel, les étudiants de terminale BTS hôtellerie-restauration option B et la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant ont créé un restaurant hors les murs dans le cadre du salon azuréen. Ils sont encadrés par deux professeurs de cuisine, Gérard Giraudi, Pascal Schembri, et Philippe Blin, professeur de pâtisserie.

Gérard Giraudi, qui veille au bon déroulement des événements, explique : "Cette stratégie a comme objectif la réalisation et la conception d'une prestation en s'appuyant sur des compétences en partie acquises au restaurant du lycée, où un service à la carte de 80 couverts est proposé chaque jeudi. Sur le salon, nous pensons réaliser 450 couverts en quatre jours. Nos frais fixes s'élevant à 4 000 € pour le stand et la location de vaisselle, nous espérons simplement rentrer dans nos frais. Avec cette immersion au plus proche de la réalité et l'émulation qu'elle génère entre les différents protagonistes, nos étudiants franchissent un pas de plus vers leur autonomie et c'est bien le résultat de ce cercle vertueux qui représente notre seul bénéfice."

Pas moins de seize plats et quatre desserts sont proposés, parmi lesquels un Foie gras au torchon, Risotto aux asperges parfumées à l'orange, Carré et ris de veau cuisiné ensemble… Le résultat du savoir-faire d'une équipe pédagogique empreinte d'attention et de bienveillance à l'égard de ses jeunes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025