Le lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande en séjour pédagogique

Douvres la Délivrande (14)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:38
Depuis 11 ans, l'équipe de professeurs du lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande (14) organise un séjour oenologique et gastronomique à une classe entrante de Man et une classe de BTS2 pour les tutorer, et les immerger dans le monde du vin et de la gastronomie d'une région viticole française. Après l'Aquitaine-Dordogne, l'Alsace-Champagne, le Val de Loire-Cognac, la Bourgogne-Franche-Comté, c'est la région Rhône-Alpes qui a été retenue cette année. Le voyage, qui s'est déroulé du 13 au 17 octobre, avait trois objectifs : découvrir une région viticole (géographie, histoire, gastronomie, vins, méthodes de vinifications spécifiques, terroir) ; déguster les produits (visites d'une fromagerie, de Valrhona), et visiter le Sofitel Royal Lyon. Le programme fut agrémenté de nombreux autres arrêts. Ce projet est financé tout au long de l'année par des actions : repas à thème, ventes de chocolats de noël, manifestations avec des partenaires de la place caennaise, etc. Ce qui permet de réduire considérablement le coût supporté par les familles, de travailler la pédagogie par objectifs de projet, et de motiver les troupes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025