Le lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande en séjour pédagogique

Douvres la Délivrande (14)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:38
Depuis 11 ans, l'équipe de professeurs du lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande (14) organise un séjour oenologique et gastronomique à une classe entrante de Man et une classe de BTS2 pour les tutorer, et les immerger dans le monde du vin et de la gastronomie d'une région viticole française. Après l'Aquitaine-Dordogne, l'Alsace-Champagne, le Val de Loire-Cognac, la Bourgogne-Franche-Comté, c'est la région Rhône-Alpes qui a été retenue cette année. Le voyage, qui s'est déroulé du 13 au 17 octobre, avait trois objectifs : découvrir une région viticole (géographie, histoire, gastronomie, vins, méthodes de vinifications spécifiques, terroir) ; déguster les produits (visites d'une fromagerie, de Valrhona), et visiter le Sofitel Royal Lyon. Le programme fut agrémenté de nombreux autres arrêts. Ce projet est financé tout au long de l'année par des actions : repas à thème, ventes de chocolats de noël, manifestations avec des partenaires de la place caennaise, etc. Ce qui permet de réduire considérablement le coût supporté par les familles, de travailler la pédagogie par objectifs de projet, et de motiver les troupes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024