Le Lycée Jean Drouant accueille une épreuve technique du Concours Général Agricole

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 10:38
Le Concours Général Agricole, placé sous l'égide du Ministère de l'agriculture de l'agroalimentaire et de la forêt, et du Ceneca (organisme qui fédère les principales organisations agricoles françaises) a organisé l'épreuve technique concernant les productions de viandes de boeuf, veau, porc et agneau (AOP/AOC, IGP, Label Rouge), au lycée des Métiers Jean Drouant, Ecole Hôtelière de Paris. 38 éleveurs, coopératives et boucheries ont participé aux sélections qui ont réuni quelque 45 dégustateurs. Les équipes du lycée, partenaire privilégié de ce concours, ont mobilisé leur savoir-faire et leurs compétences afin d'assurer le bon déroulement de chacune des étapes. Les dégustations d'échantillons crus à l'aveugle ont précédé une seconde analyse organoleptique après une cuisson effectuée avec précision sous le contrôle attentif des Commissaires en charge du concours. Coup de chapeau aux élèves et aux enseignants pour avoir permis de répondre aux attentes et aux exigences requises pour ce challenge reconnu à l'international. Prochaine étape pour le lycée : plusieurs étudiants et étudiantes seront mis à contribution en tant que juré durant le Salon de l'agriculture, signe d'une formation reconnue par les professionnels des métiers de bouche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute un PLONGEUR/AIDE DE CUISINE (H/F) Cuisine type bistrot, à base de produits frais. Embauche immédiate, petite équipe jeune et dynamique. 1600 € net par mois 39h + heures sup, nourri logé. CDD jusqu'au 15 novembre possible ( à définir avec vous) Possibilité

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage au Barcarès (66), La Perla est une affaire familiale à la cuisine bistronomique à tendance med. Recherche son Chef (h/f) pour saison 2024 (4mois), suite pb santé chef en place depuis 4ans. Salaire motivant + intéressement. Poste logé. Equipe 5pers. Réf exigées Tel: 0687122370

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024