Le lycée hôtelier de Blois enrichit son offre de formation

Blois (41)

Publié le 22 février 2012 à 15:36
Entièrement restructuré, le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois (41) vient d'inaugurer sa nouvelle formation en boulangerie-pâtisserie. Le laboratoire est doté des équipements les plus modernes : pétrins à commandes robotisées, four à pain de dernière génération, compartiments réfrigérés, etc. Cette formation est destinée aux jeunes en bac pro boulanger-pâtissier et aux lycéens en mention complémentaire boulanger-pâtissier d'hôtel. Cette boulangerie pédagogique fournira la brasserie et les trois restaurants pédagogiques du lycée. Ce nouvel équipement a été inauguré par Stéphane Delvert, ancien élève du lycée et champion de France des desserts en 2004.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025