Le lycée hôtelier d'Olivet fait peau neuve

Olivet (45) L'établissement scolaire Françoise Dolto va être entièrement restructuré pour laisser place à un nouvel bâtiment à la rentrée 2016.

Publié le 02 mars 2016 à 12:35

Construit en 1979, plusieurs fois agrandi ou transformé, le lycée Françoise Dolto d'Olivet (Loiret), dans la périphérie d'Orléans, souffre toujours d'une "certaine vétusté". "Nos cuisines étaient à bout de souffle", estime Juane Zanier, qui a pris la tête de l'établissement à la dernière rentrée. Le conseil régional du Centre a donc décidé de lancer une profonde restructuration qui sera achevée pour la rentrée 2016. "Ce sera un établissement plus fonctionnel et qui pourra nourrir de nouvelles ambitions", a estimé François Bonneau, président de la région, en scellant la première pierre ce 18 mai. Au total, la région investit près de 15 M€ dans cette opération qui porte sur plus de 6 000 m2 de surface.

Les locaux pédagogiques seront restructurés avec la création de plusieurs locaux : une salle polyvalente, une salle de sports ainsi qu'un internat de 94 lits, afin d'améliorer le confort des lycéens. Le chantier sera mené dans une perspective de développement durable. Au total, cinq cuisines dont quatre pédagogiques seront créées, avec plus d'un million d'euros d'équipements. "La transition avec l'ancien sera spectaculaire, insiste Juane Zanier, nous aurons des conditions de formation exceptionnelles."

L'établissement accueille aujourd'hui 396 lycéens, effectif qui pourra augmenter après les travaux. Une section de seconde techno de 30 jeunes sera ouverte dès la prochaine rentrée. Le lycée réfléchit également à d'autres projets, notamment pour renforcer son BTS hôtellerie-restauration.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

92 - Montrouge

L’IGESA emploie plus de 1600 collaborateurs en France et en Outre-Mer pour fournir des prestations de service de qualité aux familles du ministère des Armées. Organisation aux multiples activités, l’IGESA gère : * un réseau d’une cinquantaine de crèches, * une trentaine de villages vacances, * de

Posté le 06 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 06 août 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family.une ambiance Riviera et une carte unique à Paris qui reprend les spécialités de l’Italie avec un twist du Japon.Francesco De Stephano (Chef italien, passage chez Robuchon), en desserts s

Posté le 06 août 2025