Le lycée Hélène Boucher de Vénissieux remporte le Trophée culinaire du cru Régnié

Vénissieux (69) Le lycée professionnel a vu deux de ses élèves de terminale bac pro cuisine remporter ce concours qui s'est déroulé au lycée Aiguerande de Belleville, au coeur du Beaujolais.

Publié le 22 juin 2020 à 13:05

Depuis plusieurs années, le Trophée culinaire du cru Régnié, qui met en avant les dix crus du Beaujolais, permet à de jeunes lycéens de s’affronter autour de recettes de cuisine préparées à base d’un des fameux crus. Le cru Régnié était à l’honneur pour cette édition 2020. En février dernier, trois lycées de la région ont participé à ce trophée en proposant pour chacun un binôme de candidats en cuisine et en service. Leur objectif : concevoir, pendant six heures d’épreuve en situation réelle, un menu autour du cru Régnié et le servir devant un jury de professionnels, composé d’un meilleur ouvrier de France, d’un maître sommelier, d’un chef étoilé et d’un enseignant de cuisine retraité devenu blogueur culinaire.

Un expérience formatrice

Nos élèves participent à ce concours à chaque édition, car c’est une expérience très formatrice pour eux. D’autant que toute la classe travaille en amont sur la réalisation des recettes mais aussi sur la décoration de la table”, explique Sylvain Goutelle, professeur de service et de commercialisation au lycée Hélène Boucher. Cette année, le lycée de Vénissieux était représenté par Bastien Dumoulin, élève de bac pro cuisine qui a préparé avec brio des ballotines de pintade farcies et cadole de cardons confits, sauce Régnié aux champignons, avec en dessert, un pain perdu aux poires confites au Régnié et au sirop de poire, diplomate à la vanille. Le service était assuré par Tesha Marcel, élève de bac pro CRS, qui a également préparé un cocktail à base de cru Régnié. Les deux élèves ont ainsi remporté le trophée 2020.

 

#Beaujolais# #Régnié# #HélèneBoucher#

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

05 - VARS

Le Refuge Napoleon 05560 VARS recherche dès maintenant jusqu'au 8 septembre personne dynamique, souriante, rapide et agréable pour renforcer l'équipe de salle en place. Elle devra envoyer les apéritifs, assurer la sortie des plats au pass, débarrasser, redresser si besoin, proposer et faire les des

Posté le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

05 - VARS

Le refuge NAPOLEON recherche pour ses 7 chambres, personne avec expérience, soignée, rapide ayant pour mission de refaire à blanc quotidiennement l'ensemble des chambres et sanitaires. Elle aura le soin de laver les linges de bains et taies d'oreiller (lavage et repassage). Deux fois par semaine, el

Posté le 17 juin 2025