Le lycée Escoffier Sur la route des étoiles

Cagnes-sur-Mer (06) Cinq chefs d'un soir, anciens de l'établissement, ont pris possession des cuisines, lors de cette soirée spéciale, vendredi 8 février. Ils étaient venus transmettre leur savoir-faire aux élèves.

Publié le 11 février 2013 à 12:48

À l'initiative des professeurs Brunet et Smits, Le lycée Escoffier a rendu hommage à ses anciens élèves en les mettant à l'honneur lors de la soirée Sur la route des étoiles. L'événement a accueilli plus de 60 clients pressés de découvrir les mets concoctés par ces chefs d'un soir.

Jérôme Fouffé, propriétaire et chef du restaurant La Pause à Biot a ouvert la soirée avec son amuse-bouche Cappuccino de petit-pois à la menthe, cannelons de courgette à la crème de crabe, toasts de pain d'épices maison et chutney à la mangue.

Antoine Ernest, traiteur dans l'entreprise familiale Ernest Traiteur à Cannes, a revisité l'entrée Salade de boeuf thaï aux herbes d'Asie. Romain Fromentel, prometteur second de Serge Philippin et futur chef du restaurant Bacon à Antibes a éveillé les papilles des convives avec son Filet de loup au sel, émulsion d'huile d'olive, écrasée de pommes de terre et croustillant à la truffe.

Le second de L'Amandier à Mougins, Sébastien Zunino, qui évolue aux côtés des chefs Fétisson et Chouteau, a offert aux clients une Côte de veau sautée au jus de noisette, millefeuille aux châtaignes et légumes oubliés. Le festin a alors été clôturé par Jean-François Barbéris, pâtissier aux côtés de Joël Robuchon au Métropole de Monaco.

Il a présenté une Religieuse à la mode citron meringué aux fruits des bois. La présence de ces chefs d'un soir illustrait parfaitement l'ambiance familiale du lycée Escoffier dans lequel règnent rigueur et chaleur humaine.



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