Le lycée des métiers de Guyancourt solidaire de La Tablée des chefs

Guyancourt (78)

Publié le 26 mars 2019 à 10:13

Dans le cadre de la Semaine des Ecoles Hôtelières en partenariat avec la Tablée des Chefs, le lycée des métiers de Guyancourt a participé à cette journée de solidarité le Mercredi 13 Mars 2019 en faveur de l’association « Bouche et Cœur de Guyancourt.»

Sur toute la matinée, deux groupes de la classe de MAN et un groupe de la classe de 1STHR1 ont produit 300 repas (plat et dessert), qui ont été mis en barquettes pour pouvoir être distribués à l’association.

Un groupe d’élèves de MAN, qui avaient mené le projet de A à Z, se sont rendu dans les locaux de « Bouche et Cœur de Guyancourt » l’après-midi même, afin de distribuer les barquettes aux bénéficiaires de cette association, avec le concours des bénévoles. La distribution à l’association s’est parfaitement bien passé. L’échange, le partage, l’entraide et les sourires étaient au rendez-vous. L’association et ses bénéficiaires ont été ravis de l’ implication de toute l’équipe du lycée dans ce geste de solidarité. Ils ont été extrêmement touchés.

Quelques témoignages élèves :

« J’ai beaucoup appris au cours de cette journée surtout auprès des volontaires qui sont des personnes exceptionnelles avec une manière de pensée tellement inspirante, réconfortante et un exemple à suivre pour nous les jeunes. Se rendre utile et voir que l’on peut rendre heureux beaucoup de gens à été une expérience géniale. » Célia Baloche, MAN

« Ce mercredi 13 Mars, nous avons rendu visite, aidé, et apporté des plats et desserts, à l’association Bouche et Cœur. Ce fut une journée qui nous a permis de nous rendre compte de la nécessité d’aidé les personnes dans le besoins. Une journée très riche en émotions. Ce fut avec grand plaisir d’avoir participé à ce projet. » Lucie Gaillard, MAN

Lycée Hôtelier Guyancourt #SemaineDesecolesHotelieres# La Tablée des Chefs

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Restaurant le 'Téléphérique Café' à Megève, 350 cvts/service, recherche un second avec une bonne expérience en brasserie à fort débit pour tenir pendant le service le poste à la plancha et à la préparation de certains plats. Références exigées. Cuisine à base de produits frais, brigade de 8 perso

Posté le 14 décembre 2024

Assistant Directeur Hébergement H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Rejoignez l'Hôtel des Dunes, un Boutique Hôtel Esprit Surflodge écoresponsable au CAP FERRET ! Envoyez votre candidature à recrutement.hoteldesdunes@gmail.com et rejoignez une équipe dynamique ! ??? **Missions :** - Développement commercial et gestion des réservations - Relation client : recomm

Posté le 14 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Le restaurant 'La Brasserie d'Avoriaz' recherche un second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. restaurant de 70 places assises et terrasse de 120 places assises, brigade de 5 cuisiniers, carte traditionnelle. Rythme de travail de 6 jours sur 7 et logement proposé sur la station

Posté le 14 décembre 2024