Le lycée de Gascogne poursuit son développement à l'international

Gironde

Publié le 19 mai 2016 à 16:42
Appuyée par la Dareic et le conseil régional Aquitaine, la mobilité des étudiants constitue désormais un des axes essentiels de leur formation.
L'objectif est de préparer les étudiants à affronter le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme. 

En se rapprochant de partenaires institutionnels (écoles, universités…) ou de professionnels (grandes chaînes hôtelières de luxe, restaurants étoilés, tour-opérateurs reconnus…), le lycée de Talence offre un parcours de formation dense et ouvert, alliant une théorie solide et une pratique professionnelle de haut niveau. Le lycée propose de consolider la formation initiale de ses élèves par des stages et une poursuite d'études à l'étranger.

À la faveur de plusieurs voyages d'études déjà réalisés et dont le bilan est hautement positif, l'équipe du lycée poursuit une stratégie de formation à l'international où l'excellence française en termes de gastronomie, d'hôtellerie et de tourisme a toute sa place pour relever les défis d'une concurrence mondialisée.

Les partenaires :

• Chine : dans le cadre du jumelage de Bordeaux avec la ville de Wuhan (Wuhan Commercial Service College) ;
• Québec : jumelage Bordeaux-Québec (Ecole Hôtelière de la capitale) ;
• Mexique : Instituto Culinario de Mexico ;
• Espagne : IES Tetuan de las Victorias ;
• Italie : ITC Oscar Romro à Tivoli ;
• Allemagne : en cours d'élaboration avec la Georg Kerschensteiner Schule ;
• États-Unis : collaboration avec les étudiants de l'université de Baltimore.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025