Le lycée Belliard à la fête des vendanges de Montmartre

Paris (75)

Publié le 12 octobre 2022 à 10:05

Philippe Gardette, enseignant Cuisine OPC, Patrice Violette, enseignant CSR ont assisté au défilé de la Fête des Vendanges de Montmartre le samedi 8 octobre 2022, accompagnés d’élèves du lycée hôtelier Belliard.

Chaque année, Philippe Gardette, Officier de l’Ordre du Mérite Agricole et Secrétaire Général de l’AMOMA 93 (Association des Membres de l’Ordre du Mérite Agricole regroupant les médaillés de l’Ordre du Mérite Agricole), sous la houlette de Madame Pierrette Richaudeau, Présidente de l’AMOMA 93, est présent à cet évènement. Il est également Chevalier de la Commanderie du Clos de Montmartre depuis 2014

« Surprise et grand plaisir d’avoir eu parmi nous : Monsieur Mohammed Tahrat, Proviseur Adjoint, qui a passé la journée en notre compagnie. » insiste Philippe Gardette.

A l’issue du Défilé, durant lequel les élèves ont représenté fièrement leur lycée en arborant l’étendard de l’Amona, un buffet était organisé au sein de la Mairie du 18e :

L’après-midi fut consacrée à la visite des « Ateliers de Pascal Guerreau », Boulanger-Pâtissier-Chocolatier suivie d’une dégustation de pains, nougats et chocolats. Pascal Guerreau a expliqué sa façon de travailler et ses recherches de matières premières directement à la source : farines, beurres, sucre, sel, chocolats, cacao, lait, etc. … Les élèves ont apprécié ces échanges et les dégustations.

A la fin de cette magnifique journée ensoleillée, riche en rencontres, les élèves ravis de cette activité se disent prêts à réitérer l’an prochain.

#Vignes# #Montmartre# #AMOMA93# #Vendanges#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025