Le lycée Belliard à la fête des vendanges de Montmartre

Paris (75)

Publié le 12 octobre 2022 à 10:05

Philippe Gardette, enseignant Cuisine OPC, Patrice Violette, enseignant CSR ont assisté au défilé de la Fête des Vendanges de Montmartre le samedi 8 octobre 2022, accompagnés d’élèves du lycée hôtelier Belliard.

Chaque année, Philippe Gardette, Officier de l’Ordre du Mérite Agricole et Secrétaire Général de l’AMOMA 93 (Association des Membres de l’Ordre du Mérite Agricole regroupant les médaillés de l’Ordre du Mérite Agricole), sous la houlette de Madame Pierrette Richaudeau, Présidente de l’AMOMA 93, est présent à cet évènement. Il est également Chevalier de la Commanderie du Clos de Montmartre depuis 2014

« Surprise et grand plaisir d’avoir eu parmi nous : Monsieur Mohammed Tahrat, Proviseur Adjoint, qui a passé la journée en notre compagnie. » insiste Philippe Gardette.

A l’issue du Défilé, durant lequel les élèves ont représenté fièrement leur lycée en arborant l’étendard de l’Amona, un buffet était organisé au sein de la Mairie du 18e :

L’après-midi fut consacrée à la visite des « Ateliers de Pascal Guerreau », Boulanger-Pâtissier-Chocolatier suivie d’une dégustation de pains, nougats et chocolats. Pascal Guerreau a expliqué sa façon de travailler et ses recherches de matières premières directement à la source : farines, beurres, sucre, sel, chocolats, cacao, lait, etc. … Les élèves ont apprécié ces échanges et les dégustations.

A la fin de cette magnifique journée ensoleillée, riche en rencontres, les élèves ravis de cette activité se disent prêts à réitérer l’an prochain.

#Vignes# #Montmartre# #AMOMA93# #Vendanges#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE RANG à temps plein, repos SAM DIM ou DIM LUND, horaires continus majoritairement du midi. Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com Expérience du haut de gamme. 1900 euros net/ visitez : site www.lenvue.com

Posté le 05 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Venez rejoindre l'équipe du CHALET Grillette, sur les pistes de ski aux ARCS 1800, un cadre de travail exceptionnel. Nous travaillons en petit comité de 12 personnes : 6 en salle et 6 en cuisine. Nous sommes ouverts uniquement pour le service du midi. Vous devrez vous rendre au travail en ski ( o

Posté le 04 octobre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS Pour notre ouverture de restaurant à Paris, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Chef de cuisine exécutif:: Créativité culinaire, sens du leadership. Une expérience solide en cuisine gastronomique est indispensable. Passion pour la cuisine française et méditerranéenne pa

Posté le 04 octobre 2024