Le Luxembourg remporte le concours Local'Mans 2022

Le Mans (72)

Publié le 13 avril 2022 à 10:05

Le mardi 29 mars, s'est tenue la finale de la 2ème édition du concours Local'Mans au CAMPUS des Métiers Sainte-Catherine Le Mans.

Cette année, les candidats ont dû mettre en valeur dans leurs assiettes :

  • Le porc fermier Label Rouge de la Sarthe : LE CENOMANS – Mme Pasqueti
  • Les légumes du P’tit Potager – M Lanoë
  • Le Pineau d'Aunis – M Champion

Le jury sous la coupe de Jean-Sébastien Monné, chef étoilé de l'Auberge de Bagatelle, et Virginie Pasqueti responsable commerciale du porc fermier Label Rouge de la Sarthe a pu apprécier les efforts des candidats pour magnifier ces produits locaux.

Pour cette deuxième édition, deux étudiants Luxembourgeois figuraient parmi les finalistes, Victoria Yansenne et Rodrigo Da Silva-Nascimento accompagnés de leurs professeurs, Jérôme Lesquir et Konstantinos Anagnostaras dans le but de développer le concours mais surtout établir un partenariat avec l'EHTL (Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg).

Suite à la dégustation des plats par le jury composé des sponsors et des membres de l'équipe pédagogique du lycée et après un repas convivial, les résultats ont été annoncés aux candidats :

1er prix : Rodrigo Da Silva-Nascimento étudiant de l’EHTL

2ème prix : Nolwenn Carré étudiante du CAMPUS Sainte Catherine

3ème prix : Victoria Yansenne étudiante de l’EHTL

4ème prix : Aloïs Jeanne étudiant du CAMPUS Sainte Catherine

Rendez-vous l'année prochaine pour vous faire découvrir les richesses des producteurs Sarthois.

Concours #LocalMans# #Lasarthe# #Ehtl# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025