Le Lien réunit ses adhérents à Cahors

Lot L'association créée par l'inventeur de la cuisine spatiale a tenu son assemblée générale annuelle. Dynamique, elle défend valeurs et traditions.

Publié le 23 novembre 2012 à 11:58

Les 238 membres, toutes et tous anciens élèves du LEP de Souillac (46) forment depuis sept ans l'association Le Lien dédiée comme son nom l'indique à pérenniser des relations post-scolaires tout en défendant la cuisine traditionnelle. Voulue par Richard Filippi, lui-même ex-étudiant de l'établissement, et concepteur de la cuisine à emporter pour astronautes, elle réunit chaque année ses adhérents afin de faire le point sur ses actions et ses projets. Une quarantaine de ces derniers se sont retrouvés le 11 novembre dernier au restaurant La Chartreuse à Cahors, pour dresser leur bilan 2012.

Sauvegarde des traditions culinaires

"Nous sommes des professionnels qui se regroupent, explique Eric Saint Martin, afin d'assurer la promotion de notre métier, que ce soit dans la région ou à l'international, car beaucoup d'entre nous exercent aujourd'hui à l'étranger. Notre souhait est de participer au rayonnement de la cuisine française…" Au menu des débats, les initiatives du groupe, la mémoire du lycée et la sauvegarde des traditions culinaires. Chacun des participants aura exprimé ses idées ou préoccupations, mais le but premier du Lien reste l'augmentation de ses effectifs. Pour y arriver, ses dirigeants soulignent que l'inscription est gratuite, qu'il s'agit d'une cellule de réflexion, d'un mini-réseau, et qu'il suffit d'être ancien du LEP Lotois.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025