Le Lien réunit ses adhérents à Cahors

Lot L'association créée par l'inventeur de la cuisine spatiale a tenu son assemblée générale annuelle. Dynamique, elle défend valeurs et traditions.

Publié le 23 novembre 2012 à 11:58

Les 238 membres, toutes et tous anciens élèves du LEP de Souillac (46) forment depuis sept ans l'association Le Lien dédiée comme son nom l'indique à pérenniser des relations post-scolaires tout en défendant la cuisine traditionnelle. Voulue par Richard Filippi, lui-même ex-étudiant de l'établissement, et concepteur de la cuisine à emporter pour astronautes, elle réunit chaque année ses adhérents afin de faire le point sur ses actions et ses projets. Une quarantaine de ces derniers se sont retrouvés le 11 novembre dernier au restaurant La Chartreuse à Cahors, pour dresser leur bilan 2012.

Sauvegarde des traditions culinaires

"Nous sommes des professionnels qui se regroupent, explique Eric Saint Martin, afin d'assurer la promotion de notre métier, que ce soit dans la région ou à l'international, car beaucoup d'entre nous exercent aujourd'hui à l'étranger. Notre souhait est de participer au rayonnement de la cuisine française…" Au menu des débats, les initiatives du groupe, la mémoire du lycée et la sauvegarde des traditions culinaires. Chacun des participants aura exprimé ses idées ou préoccupations, mais le but premier du Lien reste l'augmentation de ses effectifs. Pour y arriver, ses dirigeants soulignent que l'inscription est gratuite, qu'il s'agit d'une cellule de réflexion, d'un mini-réseau, et qu'il suffit d'être ancien du LEP Lotois.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025