Le Lien réunit ses adhérents à Cahors

Lot L'association créée par l'inventeur de la cuisine spatiale a tenu son assemblée générale annuelle. Dynamique, elle défend valeurs et traditions.

Publié le 23 novembre 2012 à 11:58

Les 238 membres, toutes et tous anciens élèves du LEP de Souillac (46) forment depuis sept ans l'association Le Lien dédiée comme son nom l'indique à pérenniser des relations post-scolaires tout en défendant la cuisine traditionnelle. Voulue par Richard Filippi, lui-même ex-étudiant de l'établissement, et concepteur de la cuisine à emporter pour astronautes, elle réunit chaque année ses adhérents afin de faire le point sur ses actions et ses projets. Une quarantaine de ces derniers se sont retrouvés le 11 novembre dernier au restaurant La Chartreuse à Cahors, pour dresser leur bilan 2012.

Sauvegarde des traditions culinaires

"Nous sommes des professionnels qui se regroupent, explique Eric Saint Martin, afin d'assurer la promotion de notre métier, que ce soit dans la région ou à l'international, car beaucoup d'entre nous exercent aujourd'hui à l'étranger. Notre souhait est de participer au rayonnement de la cuisine française…" Au menu des débats, les initiatives du groupe, la mémoire du lycée et la sauvegarde des traditions culinaires. Chacun des participants aura exprimé ses idées ou préoccupations, mais le but premier du Lien reste l'augmentation de ses effectifs. Pour y arriver, ses dirigeants soulignent que l'inscription est gratuite, qu'il s'agit d'une cellule de réflexion, d'un mini-réseau, et qu'il suffit d'être ancien du LEP Lotois.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025