Le Japon en famille chez Kashiwa

Le Cannet (06) Au centre du Cannet sur la Côte d'Azur, l'établissement japonais connaît le succès gràce à sa cuisine simple et traditionnelle.

Publié le 24 avril 2013 à 16:57

C'est la petite adresse que l'on s'échange entre amateurs de cuisine nippone sur la Côte d'Azur, à deux pas de la mairie du Cannet. Kashiwa - trois feuilles de chêne en japonais - est une table discrète, à l'enseigne intacte d'un ancien artisan-tapissier. La salle a une capacité d'une vingtaine de couverts avec terrasse donnant sur la rue.

Katsutoshi Takazaki, qui fut vingt-quatre ans chef du Fuji, dans les galeries du Métropole à Monaco (à ne pas confondre avec Yoshi de Joël Robuchon), l'a ouvert avec son épouse Yokiko, ses fils Yo et Seishi, et Maho, la femme de Yo. "Nous voulions créer notre affaire en famille", dit celui-ci, 27 ans, arrivé du Japon où il gérait un bistrot-bar à Tokyo. "Nous avons trouvé cette ancienne boutique-atelier à l'abandon, dont nous avons conservé et repeint l'enseigne-souvenir."

Bientôt Tokyo et Cannes

Katsutoshi et son fils Seishi sont en cuisine, le reste de la famille entre salle et fourneaux. Kashiwa sert sushis et sashimis, makis, donburis, tempuras, tonkatsu, kushiage... Du saumon mariné au soja et mirin au porc sauté façon tonkatsu aux dorayaki et daifuku en desserts, la cuisine est goûteuse, simple et traditionnelle.

Avec une formule à 9 € le midi, le ticket moyen se situe autour de 15 € au déjeuner et les menus vont de 20 à 28 € au dîner. "Nous sommes heureux de cet accueil et dans les deux prochaines années nous pensons monter une autre affaire sur Tokyo, et peut-être, ensuite, une autre sur Cannes", dit Yo Takazaki.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN PLONGEUR H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI ou CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.92

Posté le 29 avril 2024